BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  15/10/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, G. de M.
Afiliação:  GIANCARLO DE MOURA SOUZA, UFGD.
Título:  Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  74 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias. Orientador: Dr. Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes. Co-orientadores: Dr. André Luiz Julien Ferraz e Dr. Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a expressão dos genes CAST, CASP3 e DNAJA1 no músculo Longissimus dorsi de vacas adultas da raça Nelore. Após o abate as carcaças foram refrigeradas por 24 horas em câmara frigorífica. Mediante ao resfriamento das carcaças, foram retirados bifes do músculo Longissimus dorsi para a determinação da força de cisalhamento, sendo que, de um mesmo animal foram retirados bifes para serem mantidos em resfriamento durante 7 e 21 dias, e sofrerem o processo de maturação. De acordo com os resultados de força de cisalhamento após 24 horas, as amostras foram classificadas em dois grupos (G1 - Dura e G2 - Macia). Foi extraído o RNA total de cada uma das amostras, sendo este avaliado de forma quali-quantitativa. Para a síntese de cDNA utilizou-se uma alíquota de 2μg de cada amostra de RNA total, posteriormente sendo utilizado na amplificação de cada um dos genes em estudo por PCR comum. Cada gene foi clonado em um vetor plasmidial, e a partir do seqüenciamento e confirmação de cada clone, os plasmídeos foram linearizados e utilizados na construção de curvas padrão. Após a obtenção dos resultados das curvas padrão, foi medida a expressão absoluta de cada um dos genes entre os dois grupos experimentais. Os dados foram avaliados num modelo a partir dos extremos de maciez. Houve diferença estatística (p<0,05) para força de cisalhamento entre os tratamentos somente no dia 0. Para o efeito de maturação, houve diferença significativa (p<0,05) para os doi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de Corte; Longissimus dorsi; Qualidade da carne.
Thesagro:  Marcador molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14745 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKOCHIAN, L. V.; PENCE, N. S.; LETHAM, D. L. D.; PINEROS, M. A.; MAGALHAES, J. V.; HOEKENGA, O. A.; GARVIN, D. F. Mechanisms of metal resistance in plants: aluminum and heavy metals. Plant and Soil, The Hague, v. 247, n.1 , p. 109-119, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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