BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  16/10/2012
Autoria:  CAVIGLIONE, J. H.; FIDALSKI, J.; ARAÚJO, A. G. de; BARBOSA, G. M. de C.; LLANILLO, R. F.; SOUTO, A. R.
Título:  Espaçamentos entre terraços em plantio direto.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 2010.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (IAPAR. Boletim técnico, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A prática de terraceamento evoluiu no Estado do Paraná a partir da década de 1970 e posteriormente o sistema plantio direto (SPD) foi sendo implantado ao longo dos anos na maior parte das áreas com culturas anuais. A eficiência do SPD em reduzir perdas de solo estimulou muitos agricultores a remover um terraço a cada dois ou todos os terraços. O objetivo deste estudo foi comparar as recomendações de espaçamento entre terraços do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR) e do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), juntamente com a retirada parcial e total de terraços, utilizando como critério de comparação as perdas de solo simuladas pela Revised Universal Soil Loss Equation (RUSLE) associada ao geoprocessamento. O estudo foi realizado em uma bacia hidrográfica do Paraná considerando os referidos espaçamentos entre terraços, dois sistemas de manejo do solo (SPD e convencional - PC) e dois níveis de erosividade de chuvas. Pode-se afirmar que os terraços devem ser mantidos em SPD, pois esta é uma prática eficiente no controle da erosão, principalmente em anos com maior erosividade das chuvas (precipitações com elevadas intensidades). A remoção de um terraço a cada dois em SPD não é recomendada para culturas anuais. As recomendações de espaçamento entre terraços propostas pelo IAPAR e IAC apresentaram perdas de solo próximas entre si em todos os cenários analisados. Em áreas agrícolas onde serão construídos terraços, recomenda-se a utilização dos espaçamentos propostos pelo IAPAR ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de solo; Perda de solo; Terraceamento agrícola; Tilllage.
Thesagro:  Conservação do solo; Densidade de plantio; Espaçamento; Manejo do solo; Plantio direto; Sistema de informação geográfica; Solo; Terraceamento; Terraço.
Thesaurus Nal:  No-tillage; Soil conservation; Terrace soils.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26688 - 1ADDLV - PP631.58C382e074/12
CNPAB38246 - 1ADDLV - PP631.58C382e2012.00056
CNPGC14735 - 1ADDLV - PP631.58C382e2012.0060
CNPH38167 - 1ADPLV - PP631.58C382e2012.102
CNPMS24816 - 1ADDLV - DD
CPAA24885 - 1ADDLV - PP631.58C382e2012.00335
CPAF-AC24394 - 1ADDLV - PP631.58C382e2012.00254
CPAF-RO16214 - 1ADDLV - PP631.58C382e4421
CPAF-RR14439 - 1ADDLV - PP631.58C382e2014.098
CPAMN28639 - 1ADDLV - PP631.58C382e2012.00144
CPAO34323 - 1EMBLV - PP631.5814C382e12.00077
CPAP59949 - 1ADDLV - PP631.58C382e2017.00022
CPATC22964 - 1ADDLV - PP631.58C382c2012.65
CPATSA50010 - 1ADDLV - PP631.58C382e2013.00073
CPATU46669 - 1ADDLV - PP631.58C382e2012.00514
CPPSE21329 - 1ADDLV - PP631.58J382e2012.05221
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. F. da; COELHO, M. R. R.; VOLLÚ, R. E.; GOULART, F. R. de V.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; SELDIN, L. Bacterial community associated with the trunk latex of Hancornia speciosa Gomes (Apocynaceae) grown in the northeast of Brazil. Antonie van Leeuwenhoek, v. 99, p. 523-532, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. S.; CARVALHO, R. V. de; GOULART, F. R. V.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S. Antimicrobial activity of essential oil from some Verbenaceae and Asteraceae from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 47., 2016, Nice. Program & book of abstracts. Nice: Institut de Chimie de Nice, 2016. p. 44. ISEO. PP10.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, J. R. M.; MARQUES, J. M.; VOLLÚ, R. E.; GOULART, F. R. V.; ALVIANO, C. S.; COELHO, M. R. R. Influence of two antimicrobial substance-producing Bacillus strains in the microbial community present in the rhizosphere and root of weet potato (ipomoea batatas) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, J. R. M. de; JOANA, M. M.; VOLLÚ, R. E.; SILVA, T. F. da; SOUZA, P. M. de; GOULART, F. R. de V.; ALVIANO, C. S.; COELHO, M. R. R.; SELDIN, L. Efeito da introdução de Bacillus sp. na comunidade microbiana da rizosfera e raiz de batata-doce (Ipomoea batatas) In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 210
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A. B. B.; SPERONI, C. S.; SALVADOR, P. R.; LOUREIRO, B. B.; LOVATTO, N. M.; GOULART, F. R.; LOVATTO, M. T.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, L. P.; PENNA, N. G. Grape pomace skins and the effects of its inclusion in the technological properties of muffins. Journal of Culinary Science & Technology, 2016. 15 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A. B. B.; SPERONI, C. S.; SALVADOR, P. R.; LOUREIRO, B. B.; LOVATTO, N. M.; GOULART, F. R.; LOVATTO, M. T.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, L. P.; PENNA, N. G. Grape pomace skins and the effects of its inclusion in the technological properties of muffins. Journal of Culinary Science & Technology, v. 15, n. 2, p. 143-157, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. M. de; GOULART, F. R. de V.; MARQUES, J. M.; BIZZO, H. R.; BLANK, A. F.; GROPOSO, C.; SOUSA, M. P. de; VÓLARO, V.; ALVIANO, C. S.; MORENO, D. S. A.; SELDIN, L. Growth inhibition of sulfate-reducing bacteria in produced water from the petroleum industry using essential oils. Molecules, Beijing, v. 22, n. 648, p. 1-10, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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