BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/2012
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. B.; BOTREL, N.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F.
Afiliação:  NEIDE BOTREL, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; BIANCA SAVIA FERREIRA LEITE, CNPH.
Título:  Quality of tomatoes product with different doses of organic compost.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 1189-1196, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Commercial and experimental hybrid tomatoes (?San Vito?, ?Giuliana?, ?Jupter?, ?HEM031?) were grown using an organic system of production with four different levels of organic compost (6, 12, 24 and 40 t ha-1) in the Embrapa Vegetables experimental field, District Federal, Brazil, and were harvested in July 2008 for final quality evaluation. Color, firmness, acidity, pH, soluble solids, sugars, Vitamin C, lycopene, ?-carotene, and nitrate were analyzed, and microbiological evaluations were performed. In all fruits treated with doses of organic compost, there was no Salmonella present, and coliforms and nitrate concentrations were within established limits. Higher pH values were observed in ?HEM031? and lower values were found in ?Giuliana? fruit, while for acidity, lower values were observed in the ?HEM031? fruit and higher values were observed for ?Jupter?. The ?San Vito? hybrid fruit had higher concentrations of nitrate, vitamin C, lycopene, a* color value, firmness and total soluble solids, and ?Jupter? exhibited higher levels of sugars and ? carotene. Regression analysis showed that ?San Vito? hybrid had the highest leve ls of total soluble solids, vitamin C, lycopene and a* color value after applications of 27.5, 24.2, 28.6 and 18.8 t ha-1 of organic compost, respectively.
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Compostagem; Híbrido; Qualidade; Tomate.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38172 - 1UPCAP - DD1747117471
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos. Secagem de iogurte por atomização ou liofilização: efeitos sobre viabilidade microbiana e características físicas, químicas e sensoriais. 2017. 115 f. 1 CD-ROM. Tese (Doutorado) - Instituto de Tecnologia. Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2017. Orientador: Amauri Rosenthal, CTAA; coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; SANTOS, G. dos. Priorização de projetos de pesquisa agropecuária em unidades de multiprodutos. In: MOTTA, D. A.; BARBOSA, M. dos S.; BRANDÃO, L. M. de S.; MELLO, R. G. (org.). Ciências agrárias multidisciplinares: avanços e aplicações múltiplas. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. v. 2, Cap. 10, p. 119-136.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DOS; CASTRO, A. A.; ROSENTHAL, A. Análise da sobrevivência das bactérias durante o processamento do iogurte liofilizado "em pó". In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 10., 2015, Seropédica. Brasil, Pátria Educadora: Avanços e Desafios. [Resumos...]. Seropédica: UFRRJ, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DOS; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Powdered yoghurt produced by spray drying and freeze drying: a review. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016127, 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DOS; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Survival of Lactic Acid Bacteria During the Storage of Yogurt Powder. In: SHELF LIFE INTERNATIONAL MEETING, 8., 2017, Thailand. Emerging trends in food technology and packaging for shelf-life extension and sustainability improvement. Thailand : Utai Klinkesorn, 2017. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; MENDES, J. C. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; RODRIGUES, S. T. Plantas tóxicas do acervo do Herbário IAN: Euphorbiaceae Juss. risco / benefício na saúde dos seres vivos. In: CIÊNCIAS ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2018. Cap. 28, p. 247-262. (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; MENDES, J. C. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; RODRIGUES, S. T. Levantamento de plantas tóxicas do Herbário IAN, Embrapa Amazônia Oriental: Euphorbiaceae juss. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. dos; NUNES, T. P.; SILVA, M. A. A. P.; ROSENTHAL, A.; PAGANI, A. A. C. Influencia del proceso de liofilización en la estabilidad microbiológica del yogur. Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, v. 6, n. 1, p. 69-77, enero-jun., 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; BALARO, M. F.; PINTO, P. H.; SANTOS, G. dos; SANTOS, A.; CAVALCANTI, L.; SOUZA-FABJAN, J. M.; FONSECA, J. F. da; UNGERFELD, R.; BRANDÃO, F. Wave follicular synchronization in Santa Inês ewes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tous: Society for Reprocutive Biololy, 2016. p. 485. Abstract PW1513.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPO, C. B.; ARIAS, C. A.; LOPES, I. O.; GAZZONI, D. L.; ZOCOLO, G.; GRAÇA, J. P. da; PARPINELLI, R. S.; MORAES, J. S.; COTRIM, G.; SANTOS, G. dos. Integration of Production Systems With Environmental Service of Pollination: The Role of Stink Bugs' Tolerant Soybean Cultivars. In: SETAC LATIN AMERICA BIENNIAL MEETING, 14., 2021. Latin America, diversity of knowledge for a sustainable future: abstract book. Pensacola: SETAC, 2021. Virtual. p. 7-8.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional