BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GORDON, A.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C. de; DIB TAXI, C. M. A.; DONANGELO, C. M.; MATTIETTO, R. de A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MARX, F.
Afiliação:  ANDRÉ GORDON, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA MARIA ARAUJO DIB TAXI, UFRA; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MIRKO FRIEDRICH, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; FRIEDHELM MARX, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY.
Título:  Chemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2011.11.150
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of açaí fruits has been linked to positive health effects due to its phenolic content and nutritive value. The objective of this study was to characterize açaí fruits chemically and to determine the antioxidant capacity at three different maturity stages. With the exception of fat, amounts of macronutrients, minerals and titratable acids decreased during the ripening process. The same trend was observed for most of the phenolic constituents identified by HPLC?ESI-MS/MS. A consistent decline was shown for flavones and hydroxycinnamic acids. The concentration of the anthocyanins increased in the course of ripening. In accordance with the total amount of the identified phenolic compounds, the antioxidant capacity, measured by TEAC and TOSC, also decreased. However, the contribution of the main phenolic compounds to the overall antioxidant capacity evaluated by TOSC was estimated to be low.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Antocianinas; Capacidade antioxidante; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Flavonas; TEAC; TOSC.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  anthocyanins; flavones; ripening.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46996 - 1UPCAP - DD
CTAA11512 - 1UPCAP - PP2012/1012012.00101
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, M. de O.; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L.; NASCIMENTO, V. S. do; SOUZA, E. A. de. Desenvolvimento de uma nova versão para o aplicativo Guia Clima, com inclusão para dispositivos IOS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 15; JIPE 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, M. de O.; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L.; PAULA, F. S. de; SOUZA, E. A. de. Desenvolvimento de um aplicativo móvel para integração com o site Guia Clima da Embrapa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, M. de O.; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L.; NASCIMENTO, V. S. do; SOUZA, E. A. de. Desenvolvimento de um aplicativo móvel, versão IOS, para integração com o site Guia Clima da Embrapa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2019, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. JIPE 2019
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional