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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2012
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANTUARIAS-AVILÉS, T.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; ESPINOZA-NÚNEZ, E.; NETO, H. B.
Afiliação:  TATIANA CANTUARIAS-AVILÉS, ESALQ; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; SIMONE RODRIGUES DA SILVA, ESALQ; ERICK ESPINOZA-NÚNEZ, ESALQ; HORST BREMER NETO, ESALQ.
Título:  Rootstocks for high fruit yield and quality of Tahiti lime under rain-fed conditions.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 142, 2012, p. 105-111.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Despite considerable research conducted on 'Tahiti' lime [Citrus latifolia (Yu Tanaka) Tanaka] in several countries, few long-term studies have focused on rootstock effects on fruit production and quality under non-irrigated conditions. As for many other fruit crops, rootstock studies for 'Tahiti' lime are often based on the evaluation of several horticultural responses simultaneously, instead of considering multivariate statistical approaches which may provide with more comprehensive information. Consequently, a trial was installed to evaluate the horticultural performance of non-irrigated 'Tahiti' lime trees budded onto the following 12 rootstocks: 'HRS 801' and 'HRS 827' hybrids; 'Rubidoux', 'FCAV' and 'Flying Dragon' trifoliates; 'Sun Chu Sha Kat' and 'Sunki' mandarins; 'Cravo Limeira' and 'Cravo FCAV' 'Rangpur' limes; 'Carrizo' citrange, 'Swingle' citrumelo, and 'Orlando' tangelo. The trial was installed in 2001, in an 8 m × 5 m spacing with no supplementary irrigation. Measurements of yield, fruit quality oriented to different consuming markets, canopy volume and tree tolerance to drought, were performed. A multivariate cluster analysis identified both 'Rangpur' lime rootstocks as those inducing larger cumulative yield and higher percentage of fruits for the domestic market, with highest drought tolerance to the trees. Despite of their high susceptibility to drought stress under non-irrigated conditions, the 'Flying Dragon' and 'FCAV' trifoliate rootstocks performed ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tahiti lime.
Thesagro:  Horticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28700 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/06/2011
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A parboilização consiste no tratamento hidrotérmico do arroz em casca antes do beneficiamento. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência das variáveis temperatura e tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos parboilizados de cultivares de arroz de terras altas (BRS Primavera e BRS Sertaneja). Utilizou-se um delineamento composto central rotacional (DCCR), que inclui um fatorial completo 22, mais três repetições no ponto central e quatro pontos axiais, totalizando onze tratamentos. Considerou-se para seleção das condições hidrotérmicas, o critério de absorção de água na faixa de 28% ? 32%. Nas condições extremas do encharcamento (elevada temperatura e tempo de imersão) observou-se, em geral, que os grãos de arroz parboilizado apresentaram maior diferença de cor em relação as amostras dos grãos de arroz branco. Portanto, o emprego de temperaturas abaixo de 65 °C durante o encharcamento tende a resultar em grãos com coloração menos intensa. Após a parboilização sob diferentes condições de temperatura e tempo de encharcamento, a variação de cor (ΔE*) é maior na cv. BRS Sertaneja. Pode-se produzir grãos com diferentes tonalidades, dependendo das condições de processamento utilizadas. A escolha vai depender da aplicação a que se destina ou dos produtos em que serão empregados.
Thesagro:  Análise física; Arroz; Arroz parboilizado; Oryza sativa; Tratamento hidrotérmico.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36874/1/fonseca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30670 - 1UPCAP - PP2011.0252011.025
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