BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Autoria:  RUWER, C. M.; MOURA, J. F. de; GONÇALVES, M. J. F.
Título:  Surtos de doenças transmitidas por alimentos em Manaus, Amazonas (2005-2009): o problema do queijo coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 60-66, jul. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A falta de inocuidade dos alimentos pode gerar doença alimentar. O queijo é considerado um veículo frequente de patógenos de origem alimentar, em especial, os queijos frescos artesanais. Pretende-se com este estudo verificar a incidência de surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) notificados pela vigilância epidemiológica e identificar o risco de consumo de queijo coalho. Os dados foram coletados de boletins epidemiológicos mensais do período de 2005 a 2009 na cidade de Manaus (AM). Os resultados apontam que o maior registro geral de DTA ocorreu em 2009 (25,5%), superando a marca anterior de 2005 (23,6%), porém quando relacionada a especificidade por queijo coalho, a de 2005 permanece maior (31,3%). O Risco Relativo em 2007 de ocorrer um surto de DTA originado pelo consumo de queijo coalho foi 4,83 vezes maior do que pela ingestão de outros alimentos. A frequência de surtos notificados, originados pelo consumo de queijo coalho, ao longo dos anos analisados, indica constante contaminação na linha de produção do alimento mencionado, causado por possível falha na aplicação de Boas Práticas de Fabricação desde a obtenção do leite até o produto final. As políticas públicas existentes devem ser colocadas em prática, onde cada ator envolvido deveria fazer esforços no sentido de aplicar as normas existentes.
Palavras-Chave:  Cheese; Segurança nutricional.
Thesagro:  Contaminação; Queijo; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48186 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. O milagre do algodão colorido. Brasília, DF: Embrapa Algodão, 2003 16 p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. B. Desempenho de bezerros de corte submetidos a dois tipos de manejo alimentar no município de Feijó, Acre. 2017. 22 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Programa de Pós-graduação em Sanidade e Produção Animal Sustentável na Amazônia Ocidental, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Maykel Franklin Lima Sales.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. M. de S. Desempenho produtivo e fisiológico do feijão-caupi sob diferentes densidades de plantas e regimes hídricos, em sistemas de plantio convencional e direto. 2018. 82 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Edson Alves Bastos e Coorientador: Milton José Cardoso.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. B. de O. Lignificação comparativa de Eucalyptus urophylla S. T. Blake por ferramentas biotecnológicas e polimerização in vitro. 2009. 134 f. Tese (Doutorado em Ciências Ambientais e Florestais, UFRRJ). 29/05/2009. Co-orientadora: Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho, CNPAT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. da G. M. de F. Ciência e risco: as controvérsias como procedimento da comunicação pública num contexto democrático. 2009. 391 f. Tese (Doutorado em Comunicação) - Faculdade de Comunicação, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBISCONSIN-JUNIOR, A.; ROSENTHAL, A.; MONTEIRO, M. Optimisation of high hydrostatic pressure processing of Pêra Rio orange juice. Food and Bioprocess Technology, v. 7, n. 6, p. 1670-1677, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBISCONSIN JUNIOR, A.; ROSENTHAL, A.; MONTEIRO, M. Influence of high hydrostatic pressure in the microbiological load of orange juice. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 9., 2012, Araraquara. Abstracts... Araraquara: UNESP, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. da G. M. de F. José Luiz Warren Jardim Gomes Braga: um caminhante refletindo sobre as interações sociais. In: MELO, J. M. de; DUARTE, J. (Org.). Memória das ciências da comunicação no Brasil: os grupos do Centro-Oeste: perfis bibliográficos dos pesquisadores do Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Brasília, DF : UniCeub, 2001.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, I.; MONTEIRO, M. A. R. Controle biológico da lagarta do cartucho do milho Spodoptera frugiperda utilizando o parasitóide de ovos Trichogramma pretiosum. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 98).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M. Avaliação crítica da legislação brasileira de sucos de fruta, com ênfase no suco de fruta pronto para beber. Revista de Nutrição, v. 23, n. 4, p. 667-677, jal./ago. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A.; MONTEIRO, M. da G. M. de F. Projeto agentes de comunicação: uma experiência de corresponsabilidade na gestão da comunicação interna. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INVESTIGADORES DE LA COMUNICACIÓN, 12., 2014, Lima. [Ponencias...]. Perú: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014. 15 f. ALAIC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S.; FIGUEIREDO, R. de O.; MONTEIRO, M. Sistemas agropecuários e qualidade da água em bacias hidrográficas: o caso de Paragominas (PA) - Amazônia Oriental. Beau Bassin, Mauritius: Novas Edições Acadêmicas, 2018. 87 p. 1 ebook.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. A. R.; COSTA, E. F.; CHEYI, H. R. Efeitos de níveis de nitrogênio e lâminas de irrigação no rendimento do milho verde. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 157.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSPIRA, P.; BISCONSIN-JUNIOR, A.; ROSENTHAL, A.; MONTEIRO, M. Effects of high hydrostatic pressure on the overall quality of Pera-Rio orange juice during shelf life. Food Science and Technology International, v. 24, n. 6, p. 507-518, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A.; MONTEIRO, M. da G. M. de F. O empoderamento dos colaboradores como estratégia para uma comunicação interna mais efetiva: a experiência da Embrapa Hortaliças. Comunicologia, Revista de Comunicação e Epistomologia da Universidade de Brasília, Brasília, DF, v. 7, n. 2, p. 164-181, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M. Consumer interpretation of ready to drink orange juice and nectar labelling. International Journal of Food Science and Technology, v. 48, n. 6, p. 1296-1302, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; MACIEL, J. L.; MONTEIRO, M. A. R. Barragem subterrânea I: construção e manejo. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 38 p. il. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 36).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; FARAH, A.; GODOY, R.; MONTEIRO, M.; PACHECO, S.; DONANGELO, C. Bioavailability of isoflavones from soy and soy-coffee beverages in humans. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALTH, 5., 2011, Barcelona. Abstracts. Barcelona: University of Barcelona, 2011. p. 152. ref. P97.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; KARAM, D.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGALHAES, P. C. (ed.). A cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 517p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARCORIS, M. S.; GARRUTI, D. dos S.; JANZANTTI, N. S.; MONTEIRO, M.; SOUZA NETO, M. A. Composição de voláteis da polpa de maracujá orgânico estocada sob congelamento. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2008. Título abreviado do evento: COLACRO XII
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional