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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
14/08/2012 |
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Data da última atualização: |
14/08/2012 |
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Autoria: |
ASSIS, F. S. de; VIEIRA, C. C. U.; IULIANO, B. A.; ROCHA, E. G.; SILVA, F. C.; CÂMARA, F. M. da; GUTIERREZ, A. de S. D. |
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Título: |
Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos quiosques instalados na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP). |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 33-52, jul. 2011. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Mudanças no estilo de vida exigem alimentação fora do lar. No Brasil, são investidos cerca de 30% da renda mensal neste setor. Na Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP) estão instalados 28 quiosques onde circulam aproximadamente 30 mil pessoas diariamente. É imprescindível a observação das condições higiênico-sanitárias desses locais, pois os alimentos oferecidos podem trazer malefícios à saúde do indivíduo. Objetivou-se avaliar as condições higiênico-sanitárias dos 28 quiosques e classificá-los em ÓTIMO, BOM, REGULAR e RUIM de acordo com o cumprimento dos itens estabelecidos na legislação vigente. Os dados foram coletados e analisados através de documentos e observação. Foram utilizadas as legislações: RDC 275; CVS 6 e 18 e SMS-G 1210, de âmbito federal, estadual (SP) e municipal (São Paulo), respectivamente, para análise da estrutura e higiene do local e práticas de manipulação. Observou-se que: 78% dos quiosques obtiveram adequação REGULAR; inexistência de telas milimétricas nas janelas em 85,71% dos quiosques e em 100% dos quiosques ausência de material para higienização das mãos. Nenhum estabelecimento possuía termômetros nos refrigeradores ou nas estufas. Apenas 14,28% das estufas apresentaram temperatura adequada no momento da observação. As condições higiênico-sanitárias dos quiosques são insatisfatórias, sendo necessárias mudanças comportamentais e estruturais, além de treinamentos e maior fiscalização. |
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Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
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Thesagro: |
Higiene de Alimento; Saúde Pública; Segurança Alimentar. |
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Thesaurus Nal: |
Food security. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | GALEANO, R. M. S.; DURE, L. M. M.; OLIVEIRA, L. H. M. M.; CAMPELO, A. P. S.; PAGGI, G. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; BRASIL, M. S. Functional activities of Bacillus isolated from bromeliads and growth promoting activity of maize exposed to drought .stress In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 104 Sessio 6, Poster VI.82| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 2. |  | GALEANO, R. M. S.; DURE, L. M. M.; OLIVEIRA, L. H. M. M.; CAMPELO, A. P. S.; PAGGI, G. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; BRASIL, M. S. Functional activities of Bacillus isolated from bromeliads and growth promoting activity of maize exposed to drought stress. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 197. Sessio 6, Poster VI.82| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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