BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  06/02/2025
Autoria:  LONGO, C.; HUMMEL, J.; LIEICH, J.; DIAS, R. S.; CABRAL FILHO, S. L. S.; BURAUEL, P.; ABDALLA, A. L.; SÜDEKUM, K. -H.
Título:  Avaliação dos efeitos de plantas ricas em taninos sobre a fermentação ruminal de ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 7 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Evaluation of the effects of tannin-rich plants on sheep rumen fermentation.
Conteúdo:  Resumo: Algumas plantas são negligenciadas como forrageiras para alimentação animal devido à presença de fatores antinutricionais, como os taninos condensados (TC). A influência do TC sobre a fermentação ruminal pode ser avaliada através do bio ensaio in vitro, utilizando polietileno glicol (PEG) como agente complexante. Quatro leguminosas, Styzolobium aterrimum L (STA), Styzolobium deeringianum (STD), Leucaena leucocephala (LEU), Mimosa caesalpiniaefolia (MIC), e feno de capim Cynodonx Cynodon (CYN) como controle, foram testadas no ensaio in vitro “Hohenheim Futter Test” (HFT). A produção do gás (PG) foi medida em 10 intervalos durante 96 horas de incubação (duas corridas com três seringas para cada planta), sendo que os parâmetros da PG foram determinados por um modelo exponencial. TC nas leguminosas, expresso como leucocyanidin-equivalentes, variou entre 20 (STA) e 105 g/kg (MIC), e a PG após 96 h variou entre 98 (MIC) e 215 ml/g (LEU). LEU, STA e STD apresentaram valores similares de PG após 96 h, mas diferiram (P<0,05) de CYN e MIC. Houve um efeito do PEG na PG de 24 e 48 h para todas as plantas, exceto CYN (P<0,05), que durou até 96 h de PG apenas para MIC. Embora o STA apresente menor TC do que o STD e LEU, o efeito de PEG foi similar em termos estatísticos. MIC apresentou lag fase mais longa (2,7 h) do que as outras plantas. PEG reduziu grandemente a fase lag de MIC a 0,20 h. Apesar das quantidades elevadas de TC, LEU e STA fermentaram satisfatoriamente, mostrando ef... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cynodonx Cynodon; Styzolobium aterrimum; Styzolobium deeringianum.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Fermentação; Leguminosa Forrageira; Leucaena leucocephala; Mimosa caesalpiniaefolia; Ovino; Rúmen; Suplemento Protéico; Tanino.
Thesaurus Nal:  Feed supplements; Protein supplements; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25896 - 1ADDAA - DDCD 00143CD 00143
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. M. G. DO; TREVISAN, M. T. S.; ALVES NETO, M. L.; OWEN, R. W.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; ROCHA, K. A. D.; CESAR, C. L.; CARVALHO, H. F. DE; PELEGATI, V. B.; SILVA, S. A. DA; MARQUES, S. P. D. Comparison of α and β-acid isomerization in hops and beer using HPLC, confocal microscopy, spectrofluorimetry and chemical analysis of metabolites and essential oils in flowers of different hop cultivars produced in Brazil. Food Chemistry, v. 455, 139879, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
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