BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Antônio D. S. Vieira, University of São Paulo, Faculty of Pharmaceutical Sciences, São Paulo, SP.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Susana M.I. Saad, University of São Paulo (USP), Faculty of Pharmaceutical Sciences, São Paulo, SP; Flávia C.A. Buriti; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Probiotic caprine Coalho cheese naturally enriched in conjugated linoleic acid as a vehicle for Lactobacillus acidophilus and beneficial fatty acids.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 24, n. 2, p. 107-112, Jun., 2012.
DOI:  10.1016/j.idairyj.2011.12.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: To obtain a probiotic caprine Coalho cheese naturally enriched in conjugated linoleic acid (CLA), goats? diet was supplemented with soybean oil to produce CLA-enhanced milk, and Lactobacillus acidophilus La5 was incorporated into cheeses. CLA concentration and probiotic viability were evaluated during 60 days. Four pilot-scale cheese-making trials were manufactured, in triplicates. Cheeses T1 and T2 were produced with control milk, and T3 and T4 with CLA-enhanced milk. L. acidophilus was added to cheeses T2 and T4 during processing. The CLA content (isomer C18:2 cis-9, trans-11) in T3 and T4 was 246% to 291% higher than in T1 and T2 (P < 0.01). Populations of L. acidophilus were around 7.5 log cfu g1 in T2 and T4 during the study, and the highest CLA content in T4 did not in?uence the probiotic viability (P> 0.01). The CLA-enriched probiotic caprine Coalho cheese obtained is proposed as a vehicle for bene?cial microorganisms and fatty acids.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; CLA; Functional food; Goat milk cheese; Probiótico; Queijo coalho; Queijo de cabra; Supplementation.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Leite de cabra; Queijo.
Thesaurus Nal:  Conjugated linoleic acid; Diet; Fatty acids; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Soybean oil; Sunflower oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25687 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Podridão radicular: cortamos o mal pela raiz. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, [1995?].
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Clones de mandioca resistentes a podridão de raízes recomendados para o Estado de Sergipe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUNES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 31 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CALDAS, R. C.; CAVALCANTI, J.; TAVARES, J. A.; MAGALHÃES, J. A.; NUNES, L. C. Avaliação e seleção de variedades de mandioca com a participação de agricultores do Semi-Árido do Nordeste brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 42p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 18). Memória.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, L. C. de M.; SANTOS, S. T.; SILVA, O. D. D. da; DUARTE, D. H. de O. Sistema de gestão de horas extras: manual do usuário. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 23 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 293).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ALVES, I.; VALE, D. G.; VALE, L. S. do; NUNES, L. C.; GUIMARAES, F. M. Introdução do algodão agroecológico verticalizado na agricultura familiar do município de Nossa Senhora Aparecida-SE com a cultivar BRS aroeira safra 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1810-1814
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFOURO, A. M. M.; SOUZA, D. R. Q. de; D'OLIVEIRA, F. M.; COELHO, E. A.; ALMEIDA, C. F. A. de; SILVA, A. C. da; CRESPO, M. da S.; NUNES, L. C. de M.; MACEDO, C. F. M. de; VISOLI, M. C.; LOPES JUNIOR, S. Guia de implantação do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 31 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 400).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. A.; FOURO, A. M. M.; D'OLIVEIRA, F. M.; SILVA, A. C. da; SOUZA, D. R. Q. de; MACEDO, C. F. M. de; CRESPO, M. da S.; ALMEIDA, C. F. A. de; VISOLI, M. C.; NUNES, L. C. de M.; LOPES JUNIOR, S. Guia de uso do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 33 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 401).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional