BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/05/2012
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Physicochemical, microbiological and sensory characteristics of cashew nut butter made from different kernel grades-quality.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 45, n. 2, p. 180-185, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed at evaluating the influence of cashew nut kernel grades and qualities in the characteristics of butter obtained by grinding kernels (89.9 g/100 g) with sugar (8.0 g/100 g), salt (0.1 g/100 g) and soy lecithin (2.0 g/100 g). Kernels and butter were analyzed for physical chemical characteristics (water activity, acid value, pH, moisture, ash, protein and fat contents) and microbiological quality (total and fecal coliforms, Escherichia coli, Salmonella sp., Staphylococcus, mesophilic count, yeast and mold).Minor differences were observed among the different grades and qualities. Nut kernels and corresponding butter showed high nutritive food value containing 18.3e26.9 g/100 g of protein and 35.7e52.6 g/100 g of oil. Fecal coliforms, E. coli, Salmonella sp. or coagulase positive Staphylococcus, were not detected. Sensory acceptability and sensory profile of the butter were also performed. Fourteen sensory descriptors were developed: appearance (caramel color, shiny, visual graininess and visual thickness), aroma (nutty, roasted and rancidity), flavor (nutty, sweet, salty, roasted and rancidity) and texture (consistency and graininess). Although all scores of sensory acceptability were among the acceptance range of the scale, the descriptive analysis found the butter made from B (butts), S (splits) and P (pieces) kernel grades to be of better quality.
Palavras-Chave:  Composition; Nut paste; Nut spread; Quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13324 - 1UPCAP - PPSP 053942012.05394
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; ROMEIRO, R. S. Ampliacao de cultivares da serie diferenciadora de racas fisiologicas de Pseudomonas syringae pv. glycinea em soja. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 11, n. 2, p. 335, jun. 1986. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1986, Brasilia.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. D. da; ROMEIRO, R. S. Substancias antimicrobianas pre e pos-infeccionais em folhas de fumo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.31-34, jan. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; ROMEIRO, R. S. Variabilidade de isolados de Xanthomonas campestris pv. phaseoli quanto a patogenicidade em cultivares de Phaseolus vulgaris. Summa Phytopathologica, v. 16, n. 3/4, p. 225-232, jul./dez. 1990.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; SARTORATO, A.; ROMEIRO, R. S. Avaliação de cultivares de feijão quanto a resistência a Xanthomonas campestris pv. phaseoli em condições de campo e de casa de vegetação. Summa Phytopathologica, v. 16, n. 2, p. 83-91, abr./jun. 1990.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, F.; SARAIVA, RODRIGO M.; MIZUBUTI, EDUARDO S. G.; ROMEIRO, R. S.; MAFFIA, L. A. Antifungal compounds as a mechanism to control Hemileia vastatrix by antagonistic bactéria. Tropical Plant Pathology, v. 38, n.5, p.398-405, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; FERRAZ, H. G. M. Controle biológico da ferrugem do feijoeiro em dois cultivares de feijão pela co-dispensa de um residente de filoplano e uma rizobactéria. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S.19, 2007. Resumo 039. Suplemento do CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 30., Jaboticabal, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. S.; LANNA FILHO, R.; MACAGNAN, D.; GARCIA, F. A. O.; SILVA, H. S. A. Evidence that the biocontrol agent Bacillus cereus synthesizes protein that can elicit increased resistance of tomato leaves to Corynespora cassiicola. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 11-15, jan./fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. A.; ROMEIRO, R. S.; MOUNTEER, A.; MIZUBUTI, E. S. G. Efficiency of phylloplane bacteria in controlling aerial tomato diseases under field conditions. Summa Phitopapathologica, Botucatu, v. 34, n. 1, p. 86-87, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, F.; SARAIVA, R. M.; MIZUBUTI, E. S. G.; ROMEIRO, R. S.; MAFFIA, L. A. Isolation and selection of Hemileia Vastatrix antagonists. European Journal of Plant Pathology, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JÚNIOR, J. R.; GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; FERRAZ, H. G. M. Promoção de crescimento em dois cultivares de feijão pela co-dispensa de um residente de filoplano e uma rizobactéria. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S.19, 2007. Suplemento do CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 30., Jaboticabal, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. S.; COSTA, J. L. S.; SOARES, F. M. P.; OKUYAMA, M. H.; MORGADO, H. S.; OLIVEIRA, J. R. Uma bacteriose de arroz transmitida pela semente. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 120, jul. 1989. Suplemento, ref. 046. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, H. G. M.; GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; BARBOSA, A. M. C.; FREITAS, M. A.; BONON, K.; LANNA FILHO, R.; HALFELD-VIEIRA, B. A. Monitoramento das tendências populacionais do agente de biocontrole Pseudomonas putida em filoplano de tomateiro, I Método in vitro. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 30., Jaboticabal, SP, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRA, V. R.; FERRAZ, H. G. M.; GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; OLIVARES, F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FREITAS, M. A.; SOUZA, A. N. Potencialidade para fixação não-simbiótica de nitrogênio por procariotas agentes de biocontrole. Fitopatologia Brasileira, v. 32, supl., p. S209-S210, ago 2007. Resumo 0500. Suplemento do CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., 2007, Maringá, PR.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. A.; GARCIA, F. A. O.; SOUZA, A. N.; LANNA FILHO, R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERRAZ, H. G. M.; ROMEIRO, R. S. Indução de síntese de gliceolina em cotilédones de soja por metabólitos e extratos de células de procariotas residentes de filoplano selecionados como agentes de controle biológico. Fitopatologia Brasileira, v. 32, supl., p. S168, ago 2007. Resumo 0290. Suplemento do CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., 2007, Maringá, PR.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, H. G. M.; LANNA FILHO, R.; SOUZA, A. N.; GARCIA, F. A. O.; FREITAS, M. A.; ROMEIRO, R. S.; HALFELD-VIEIRA, B. A. Sobrenadante de cultura de Pseudomonas putida (UFV-0073) promove o biocontrole experimental do crestamento bacteriano do tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, H. G. M.; ROMEIRO, R. S.; GARCIA, F. A. O.; LANNA FILHO, R.; BARRA, V. R.; BARBOSA, A. M. C.; BONON, K.; FREITAS, M. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Monitoramento das tendências populacionais do agente de biocontrole Pseudomonas putida em filoplano de tomateiro, II Método in vivo. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 30., Jaboticabal, SP, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, H. G. M.; BARRA, V. R.; BARBOSA, A. M. C.; GARCIA, F. A. O.; FREITAS, M. A.; LANNA FILHO, R.; ROMEIRO, R. S.; BONON, K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Desenvolvimento e teste de um meio seletivo para o agente de biocontrole Pseudomonas putida com base na resistência múltipla constitutiva a antibióticos. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 30., Jaboticabal, SP, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBARRA, V. R.; ROMEIRO, R. S.; FERRAZ, H. G. M.; LANNA FILHO, R.; GARCIA, F. A. O.; FREITAS, M. A.; SOUZA, A. N.; BITTENCOURT, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. A. Biocontrole experimental da podridão mole do tomateiro pelo uso de procariotas previamente selecionados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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