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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERZIGNASSI, J. R.; JESUS, L. de; NICOLODI, R.; FERNANDES, C. D.; MIRANDA, J. C. P. de; PAIVA, A. S.; MAFRA, T. P. T.; BASSO, J. N.; QUETEZ, F. A.; TORRES, M. L. |
Afiliação: |
JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; ANHANGUERA-UNIDERP; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; JOSE CARLOS PEIXOTO DE MIRANDA, CNPGC; AURICLEIA S PAIVA, BOLSISTA CNPGC; ANHANGUERA-UNIDERP; ANHANGUERA-UNIDERP; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, CNPGC; ANHANGUERA-UNIDERP. |
Título: |
Ocorrência de carvão (Ustilago operta) em áreas de produção de sementes de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã manejadas com herbicidas pré-emergentes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Piatã; Ustilago operta. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Carvão; Doença de Planta; Doença Fúngica; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01017nam a2200301 a 4500 001 1921288 005 2012-04-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 245 $aOcorrência de carvão (Ustilago operta) em áreas de produção de sementes de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã manejadas com herbicidas pré-emergentes.$h[electronic resource] 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.$c2011 300 $a1p. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCarvão 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aPastagem 653 $aPiatã 653 $aUstilago operta 700 1 $aJESUS, L. de 700 1 $aNICOLODI, R. 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aMIRANDA, J. C. P. de 700 1 $aPAIVA, A. S. 700 1 $aMAFRA, T. P. T. 700 1 $aBASSO, J. N. 700 1 $aQUETEZ, F. A. 700 1 $aTORRES, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO. |
Título: |
Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. |
Páginas: |
p. 218-235. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho. |
Thesagro: |
Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01813naa a2200229 a 4500 001 2133645 005 2024-02-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. T. S. E 245 $aBebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 218-235. 520 $aResumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. 650 $aSoro de Leite 653 $aAlimentos funcionais 653 $aCoprodutos lácteos 653 $aLeitelho 700 1 $aTRENTO, F. K. H. DE S. 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 773 $tIn: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020.
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