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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. de; MORI, I. K.; MARCOS, M. F.; BEZERRA, J. D. C. |
Afiliação: |
Thiago Gomes dos Santos Braz, 2Doutorando do Programa de Pós-graduação em Zootecnia – UFV/Viçosa. Bolsista da CAPES; LIANA JANK, CNPGC; Dilermando Miranda da Fonseca, 4Professor do Departamento de Zootecnia – UFV/Viçosa; Inara Keiko Mori, Bolsista de apoio técnico do laboratório de citogenética da Embrapa Gado de Corte; Miriam Ferreira Marcos, Estudante do curso de graduação em Biologia da Universidade Católica Dom Bosco – UCDB; Janieire Dorlamis Cordeiro Bezerra, Estudante de graduação do curso de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE/Garanhuns. |
Título: |
Correlação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo em híbridos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a correlação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo (VN) em híbridos de Panicum maximum. Foram avaliadas os caracteres agronômicos: massa verde (MSV), massa seca total (MST), de lâminas (MSL) e de colmos (MSC); porcentagem de lâminas (%LMST), colmos (%CMST) e forragem morta (%MMST) na massa seca total; relação lâmina:colmo (RLC); proporção de lâminas (%LMSV) e colmos (%CMSV) na massa seca verde; e os caracteres de VN teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), celulose, lignina e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO). Os caracteres de produção MST, MSL, MSC e MSV correlacionaram-se negativamente com o teor de PB e com a DIVMO e positivamente com os teores de FDA, lignina e celulose. Por outro lado a RLC correlacionou-se positivamente com os teores de PB e a DIVMO e negativamente com FDA, lignina e celulose. A %LMST correlacionou-se positivamente com o teor de PB e negativamente com o teor de lignina, mas a %LMSV correlacionou-se com mais características favoráveis ao VN. A %CMST e %CMSV correlacionaram-se positivamente com os teores de FDA, lignina e celulose. Os caracteres de produção correlacionam-se negativamente com o valor nutritivo, mas a participação de lâminas na composição morfológica da forragem favorece a melhoria do VN e pode ser utilizada na obtenção de resposta correlacionada. De maneira geral as correlações são de baixa a média magnitude. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUZA, C. da C. B.; CALDERÍN GARCÍA, A.; SILVA, J. A. M. F. e; ARAUJO, E. da S.; SANTOS, F. S. dos; AMARAL SOBRIHO, N. M. B. do. Gênese de substâncias húmicas e o papel dos microrganismos durante o processo de compostagem. In: SOUZA, C. da C. B. de; BREDA, F. A. da F.; LIMA, E. S. A.; CALDERÍN GARCÍA, A.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. do. Substâncias húmicas no processo de compostagem. Seropédica: EDUR-UFFRJ, 2022. p.11-28 p. 57-72Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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