|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIDERP; EUGENIO AVILA PEDROZO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL, PORTO ALEGRE - RS; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Negociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro: Um olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2011 |
Conteúdo: |
O conflito entre produção de bioenergia e alimentos é uma discussão central no agronegócio mundial e nacional. As questões levantadas nesta pesquisa busca analisar as negociações e conflitos em torno da produção de bioenergia e produção de alimentos em relação ao Instituto Ares. Para isso, foram usadas as abordagens teóricas Negociação, Conflitos e fundamentos em Bioenergia. Esta pesquisa classifica-se como de natureza exploratória e qualitativa, e o método adotado para a realização desta pesquisa é o de estudo de casos. Foram analisadas as organizações relacionadas com bioenergia participantes do Instituto ARES. Como resultado da pesquisa observou-se o ARES, encontra-se em uma fase de transição, o que reflete o significado do poder das organizações entre vários stakeholders e consequentemente uma oportunidade para participar do diálogo entre os conflitos existentes. Nesta fase de transição, todos os stakeholders têm seus interesses e direitos conhecidos, e é um momento de expressão da realidade de cada organização dentro de sua cadeia produtiva, sem se importar com o todo. E por ultimo, verificou-se o dilema de produção de bioenergia e alimento não é considerado no Brasil, salientando que o país possui fatores de peculiaridades diferentes em relação à Europa e EUA. |
Palavras-Chave: |
Conflitos; Negociações. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento; Bioenergia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02265nam a2200229 a 4500 001 1920060 005 2012-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. de 245 $aNegociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro$bUm olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2011 300 $c1 CD-ROM 500 $aSOBER 2011 520 $aO conflito entre produção de bioenergia e alimentos é uma discussão central no agronegócio mundial e nacional. As questões levantadas nesta pesquisa busca analisar as negociações e conflitos em torno da produção de bioenergia e produção de alimentos em relação ao Instituto Ares. Para isso, foram usadas as abordagens teóricas Negociação, Conflitos e fundamentos em Bioenergia. Esta pesquisa classifica-se como de natureza exploratória e qualitativa, e o método adotado para a realização desta pesquisa é o de estudo de casos. Foram analisadas as organizações relacionadas com bioenergia participantes do Instituto ARES. Como resultado da pesquisa observou-se o ARES, encontra-se em uma fase de transição, o que reflete o significado do poder das organizações entre vários stakeholders e consequentemente uma oportunidade para participar do diálogo entre os conflitos existentes. Nesta fase de transição, todos os stakeholders têm seus interesses e direitos conhecidos, e é um momento de expressão da realidade de cada organização dentro de sua cadeia produtiva, sem se importar com o todo. E por ultimo, verificou-se o dilema de produção de bioenergia e alimento não é considerado no Brasil, salientando que o país possui fatores de peculiaridades diferentes em relação à Europa e EUA. 650 $aAgronegócio 650 $aAlimento 650 $aBioenergia 653 $aConflitos 653 $aNegociações 700 1 $aPEDROZO, E. A. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCOSTA, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D. |
Afiliação: |
UFPB, Campus Areia-PB; UFPB, Campus Areia-PB; LEA CHAPAVAL, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; UFPB, Campus Areia-PB; UFPB, Campus Areia-PB. |
Título: |
Avaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mini-usina; Northeast; Paraíba. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Processamento; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Pasteurization. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43804/1/RAC-Avaliacao-do-processo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01013nam a2200313 a 4500 001 1660272 005 2019-09-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, F. G. C. 245 $aAvaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM.$c2009 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aPasteurization 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPasteurização 650 $aProcessamento 650 $aSegurança alimentar 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBrasil 653 $aMini-usina 653 $aNortheast 653 $aParaíba 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aMOURA, J. F. P. 700 1 $aLOPES JÚNIOR, W. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|