|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2012 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEITÃO, S. G.; DAMASCENO, J. P. L.; MARTINI, M. G.; MIRANDA, S. N.; NEUFELD, P. M.; SALIMENA, F. R.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
SUZANA G. LEITÃO, UFRJ; JOÃO PAULO L. DAMASCENO, UFRJ; MÁRCIA G. MARTINI, UFRJ; SIMONE N. MIRANDA, UFRJ; PAULO M. NEUFELD, UFRJ; FÁTIMA REGINA SALIMENA, UFJF; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Analysis of the chemical composition and antimicrobial activity of the essential oil from Lippia triplinervis Gardner (Verbenaceae). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Research, v. 23, n. 5, p. 20-24, Sept./Oct. 2011. |
DOI: |
10.1080/10412905.2011.9700476 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The chemical composition of the essential oil from Lippia triplinervis (Verbenaceae), as well as its antimicrobial activity against Candida albicans and other clinical isolates, was analyzed. The major compounds identified in the oil obtained in April 2010 were myrcene (2.6%), ipsenone (11.4%), myrcenone (57.7%), (Z)-ocimenone (1.3%) and (E)-calamenene (4.8%). The essential oil of this same plant collected in September 2010, showed a quite similar chemical composition, but the relative percentage of myrcenone was reduced from 57.7% to 13.5%, whereas limonene (8.0%), (E)-tagetone (2.0%) and (Z)-tagetone (19.4%) were now major constituents of this oil. The minimum inhibitory concentration (MIC) activity against C. albicans as well as other clinical isolates (C. glabrata, C. krusei, C. parapsilosis and C. tropicalis) ranged from 156 to 1,250 ?g/mL. This is the first report of the chemical composition and antimicrobial activity of L. triplinervis essential oil. |
Palavras-Chave: |
Lippia triplinervis. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Verbenaceae. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
3. |  | SICSÚ, P. R.; OLIVEIRA, B. L. R.; VIEIRA, A. A.; MUNIZ, C. A.; MACEDO, R. H. F.; SUJII, E. R. Estruturação da comunidade e distribuição dos indivíduos de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae) predadoras de pulgões (Hemiptera: Aphidoidea) em agroecossistemas no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
4. |  | SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; HARTERREITEN-SOUZA, E. S.; SICSÚ, P. R.; TOGNI, P. H. B. Estruturação das comunidades de inimigos naturais: o papel das interações tritróficas em sistemas diversificados. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
6. |  | TOGNI, P. H. B.; SOUZA, L. M. de; SICSÚ, P. R.; AMARAL, D. S. S. L.; REZENDE, M. Q.; COSTA, V. A.; FRANCO, A. C.; SUJII, E. R.; VENZON, M. Parasitoides de Coccinellidae no Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|