Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Aplicação de antimicrobianos naturais na conservação de alimentos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  32 p.
Série:  (Documentos / Embrapa Agroindústria Tropical, 145).
ISSN:  2179-8184
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria alimentícia visa à produção de alimentos inócuos e que apresentem vida longa de prateleira. Contudo, a atual demanda por alimentos de boa qualidade, minimamente processados, livres de conservantes químicos, porém com vida útil longa, têm tornado essa busca cada vez mais premente e necessária.
Palavras-Chave:  Alimento seguro naturais; Antimicrobianos.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13255 - 1UMTFL - DDFL 0092011.009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  23/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BARBOSA FILHO, M. P.
Afiliação:  Morel Pereira Barbosa Filho, CNPAF.
Título:  Acidez no solo - como corrigir.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  ClickNews. Disponível em: . Acesso em: 22 dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seja uma técnica agrícola bastante simples, a calagem é uma das práticas mais benéficas à agricultura. Sua função é a de correção da acidez do solo, o que acaba por conferir aumento na produtividade das culturas. Entretanto, para que o produtor possa tirar o melhor proveito possível da aplicação do calcário na lavoura, será preciso observar alguns aspectos de suma importância.
Thesagro:  Acidez do Solo; Calagem; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=88274
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27737 - 1UPCSP - --2008.0302008.00030
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional