|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; FERREIRA, A. A.; MESQUITA, S. A. de; SANTOS, G. S. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; Álya Alves Ferreira, UFC; Samara Alves de Mesquita, UFC; Gabriela Souza Santos, UFC. |
Título: |
Características industriais da polpa de pequi obtida em despeliculadora de batatas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 54). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos desafios de quem trabalha com pequi diz respeito à obtenção da sua polpa, quase sempre obtida manualmente, tendo em vista que essa se constitui de uma fina camada, em torno de 2 mm a 3 mm de espessura, de natureza lipídica, fortemente aderida ao seu caroço reniforme. Considerando a necessidade de processar uma grande quantidade de frutos, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade industrial da polpa de pequi processada numa despeliculadora elétrica de batatas. A operação de despolpa foi realizada com pequis (caroço) previamente branqueados, imediatamente despolpados e submetidos à diluição, até a obtenção de uma pasta homogênea. |
Palavras-Chave: |
Pequi Processamento. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Caryocar coriaceum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01407nam a2200229 a 4500 001 1917356 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 245 $aCaracterísticas industriais da polpa de pequi obtida em despeliculadora de batatas.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a16 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 54). 520 $aUm dos desafios de quem trabalha com pequi diz respeito à obtenção da sua polpa, quase sempre obtida manualmente, tendo em vista que essa se constitui de uma fina camada, em torno de 2 mm a 3 mm de espessura, de natureza lipídica, fortemente aderida ao seu caroço reniforme. Considerando a necessidade de processar uma grande quantidade de frutos, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade industrial da polpa de pequi processada numa despeliculadora elétrica de batatas. A operação de despolpa foi realizada com pequis (caroço) previamente branqueados, imediatamente despolpados e submetidos à diluição, até a obtenção de uma pasta homogênea. 650 $aCaryocar coriaceum 650 $aQualidade 653 $aPequi Processamento 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, A. A. 700 1 $aMESQUITA, S. A. de 700 1 $aSANTOS, G. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 78 | |
6. |  | TOGNI, P.; SUJII, E. R.; PALLINI, A.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; VENZON, M. Manipulação do habitat em diferentes escalas espaciais para o controle biológico conservativo em hortaliças orgânicas. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Na publicação: Sujii, Edison;...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
7. |  | SOUZA, L. M. de; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C. Carbono da biomassa microbiana em Latossolos determinado por oxidação úmida e combustão a temperatura elevada. Microbial biomass carbon in Oxisol determined by wet oxidation and combustion at high temperature Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1061-1070, nov. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
8. |  | RIUL JR, A.; DHANABALAN, A.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA, L. M. de; TICIANELLI, E. A.; OLIVEIRA JR, O. N. Characterization of 16-mer polyaniline composite Lamgmuir-blodgett films. Thin solid films, Lausanne, v. 327/329, p. 576-580, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|   |
9. |  | RIUL JUNIOR, A.; DHANABALAN, A.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA, L. M. de; TICIANELLI, E. A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Characterization of 16-MER polyaniline composite LB films. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ORGANIZED MOLECULAR FILMS, 8., aug. 1997, Asilomar, CA, USA. Abstract & program booklet... Davis: University of California, 1997. não paginado. Ref: 7-P-28.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|   |
12. |  | LAMAS, N.; SOUZA, L. M. de; FERREIRA, M. A.; CAVALCANTI, J. J. V.; BUSO, G. S. C. Desenvolvimento de marcadores SSR de caju para análise genética. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.175.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
13. |  | ALMEIDA, L. C. B. de; SOUZA, L. M. de S. e; PARIZOTTO, I.; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Bacia do Paramirim, na Comunidade de Varzinha - Rio do Pires, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 028.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
14. |  | SOUZA, L. M. de S. de; PEIXOTO, P. G.; PARIZOTTO, I.; ALMEIDA, L. C. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Recôncavo, na Comunidade de Piabas - Cruz das Almas, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultural. Documentos, 190). 1. CD-ROM. PDF.029.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
15. |  | SOUZA, L. M. de S. e; PARIZOTTO, I.; RINGENBERG, R.; SILVEIRA, J. R.; LIMA, M. B.; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Recôncavo, na Comunidade de Ponto Chique - Muniz Ferreira, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultural, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1. CD-ROM. PDF. 030.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
17. |  | SOUZA, L. M. de; MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. Qualidade dos solos de Cerrado, sob plantio direto e preparo convencional, avaliada a partir de atributos químicos, físicos e biológicos, com auxílio do software SIMOQS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|    |
18. |  | PIMENTA, M.; MATA, R. A. da; SOUZA, L. M. de; PAULA, D. P.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G. Survival pattern of the boll weevil during cotton fallow in Midwestern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 149-160, mar. 2017. Título em português: Padrão de sobrevivência do bicudo-do-algodoeiro durante o pousio na região Centro-Oeste do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
Registros recuperados : 78 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|