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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de; MATIAS, S. S. R. |
Afiliação: |
JOSE DE ARIMATEIA DUARTE DE FREITAS, CNPAT; Boanerges Freire de Aquino, UFC; Sammy Sidney Rocha Matias, UFPI. |
Título: |
Efeito de doses de N e K no desenvolvimento e produção do coqueiro-anão verde em Paracuru, CE. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 46). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento e a produção do coqueiro-anão verde são influenciados diretamente pela disponibilidade de nitrogênio e potássio durante o ciclo da planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio e potássio, via fertirrigação, sobre o desenvolvimento vegetativo e produção de coqueiro, cultivado em Neossolo Quartzarênico, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. Foram avaliadas as seguintes características: altura da planta, circunferência do coleto a 5 cm do solo, número de cachos por planta, número de frutos por planta, volume de água do fruto e sólidos solúveis totais. Verificou-se que a aplicação de N influencia a altura e a circunferência do coleto. As doses de N e K aplicadas ao solo não afetaram o número de cachos. As maiores doses de N diminuem a qualidade do fruto e os efeitos das doses de potássio são comprometidos pelas altas doses de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
1 Cocos nucifera L; Nutrição mineral Solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01801nam a2200193 a 4500 001 1917185 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aFREITAS, J. de A. D. de 245 $aEfeito de doses de N e K no desenvolvimento e produção do coqueiro-anão verde em Paracuru, CE.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a19 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 46). 520 $aO desenvolvimento e a produção do coqueiro-anão verde são influenciados diretamente pela disponibilidade de nitrogênio e potássio durante o ciclo da planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio e potássio, via fertirrigação, sobre o desenvolvimento vegetativo e produção de coqueiro, cultivado em Neossolo Quartzarênico, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. Foram avaliadas as seguintes características: altura da planta, circunferência do coleto a 5 cm do solo, número de cachos por planta, número de frutos por planta, volume de água do fruto e sólidos solúveis totais. Verificou-se que a aplicação de N influencia a altura e a circunferência do coleto. As doses de N e K aplicadas ao solo não afetaram o número de cachos. As maiores doses de N diminuem a qualidade do fruto e os efeitos das doses de potássio são comprometidos pelas altas doses de nitrogênio. 653 $a1 Cocos nucifera L 653 $aNutrição mineral Solos 700 1 $aAQUINO, B. F. de 700 1 $aMATIAS, S. S. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 14 | |
3. |  | OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de. Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Ebook : il. color. Ebook no formato epub, convertido do livro impresso.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | MONTEIRO, C. M. de O; KOLLER, W. W.; REIS, E. S. dos; VEGA, D. da S. M.; SILVA, N. J. de J. Correlação entre umidade, temperatura e número de besouros coprófagos (Coleoptera, Scarabaeidea) nas pastagens da Embrapa Gado de Leite. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. |  | CARVALHO, L. B. de; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; REIS, E. S. dos; BATISTA, E. S. de P.; FAZA, A. P.; LEITE, R. C. Evaluation in vitro of the infection times of engorged females of Rhipicephalus(Boophilus) microplus by the entomopathogenic nematode Steinernema glaseri CCA strain. Ciência Rural, v. 40, n. 4, p. 919-943, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | REIS, E. S. dos; OLIVEIRA, R.; MONTEIRO, C. M. O.; BATISTA, E. S. P.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; FAZA, A. P. Efeito da temperatura de 32º C sobre a eficácia de carrapaticidas no controle de fêmeas ingurgitadas de Boophilus microplus (Acari: ixodidae). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Anais... Caxambu: SEB, 2007. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | MENDONÇA, J. F. M. De; SOUZA, G. N. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. Avaliação da qualidade do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. p. 6-9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. |  | MATOS, J. P. C. de; OTENIO, M. H.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. Qualidade da água em queijarias artesanais do município de Alagoa (MG). In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metodologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 40 p. il. colorTipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | MATOS, J. P. C. de; SEABRA, J. C. F.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. Sistema de produção de leite no município de Alagoa-MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. |  | COSTA, F. C. B. da; OLIVEIRA, T. C. de A.; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C. Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. coagulase positivos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. |  | CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A. Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 54 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48). OSD 1, ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 10.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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