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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
26/12/2011 |
Autoria: |
VIDIGAL, D. de S.; DIAS, D. C. F. dos S.; DIAS, L. A. dos S.; FINGER, F. L. |
Título: |
Changes in seed quality during fruit maturation of sweet pepper. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 5, p. 535-539, Sept./Oct. 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162011000500004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Studies regarding seed maturation are important to determine the ideal fruit development stage for harvesting in order to obtain high-quality seeds. Changes in sweet pepper (Capsicum annuum L.) seed quality were monitored during seed development in order to identify the stage of maximum quality of the seeds and the optimum harvest date. Fruits harvested from 20 to 75 days after anthesis (DAA) with step of five days were grouped according to maturity stage (green, yellow, red and intense red color outside). Before seed extraction, the fruit weigh, diameter and length were determined. Seed water content, seed dry weight, 1.000-seed weight, germination, first count, speed emergence index, seedling length, accelerated aging and electrical conductivity tests were performed. Mass maturity of the seeds was attained at 75 DAA, when seed water content was 47.3 % and the fruits were red. Sweet pepper seeds with high germination and vigour should be harvested when fruits are completely red outside, at 75 DAA. |
Palavras-Chave: |
Caspicum annuum. |
Thesagro: |
Maturação; Pimentão; Qualidade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOARES, T. L.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. |
Afiliação: |
Tailane Leila Soares; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB. |
Título: |
Efeito das condições de conservação in vitro no resgate e micropropagação de plantas de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 510, 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. |
Conteúdo: |
A conservação de germoplasma in vitro é uma das alternativas usadas atualmente usadas na preservação de recursos genéticos de um grande número de espécies. No entanto as condições estabelecidas na conservação para minimizar o crescimento das plantas pode afetar o resgate e a posterior micropropagação desses materias. Em experimento anterior foi avaliado o efeito de diferentes concentrações de ABA e sais do MS na limitação do crescimento de plantas in vitro com vistas à conservação de germoplasma. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de conservação in vitro de abacaxi na micropropagação das plantas, em caso de resgate desses materiais. O efeito posterior da utilização desse regulador durante o período de conservação, na micropropagação das plantas, é ainda, desconhecido. |
Thesagro: |
Abacaxi; Micropropagação; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654255/1/document-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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