Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/12/2011
Data da última atualização:  14/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; CARVALHO, C. M. de; SANTOS, T. A.; FREITAS, J. D. de; RIFFEL, A.; SANTANA, A. E. G.
Afiliação:  JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; EDJANE VIEIRA PIRES; CENIRA MONTEIRO DE CARVALHO; TAIS ALMEIDA SANTOS; JOHNNATAN DUARTE DE FREITAS; ALESSANDRO RIFFEL, CPATC; ANTONIO EUZEBIO GOULART SANATANA.
Título:  Divergência genética entre cultivares de pimentão em relação aos compostos orgânicos voláteis emitidos antes e após a Herbivoria por Afídeo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Herbivoria.
Thesagro:  Composto Orgânico; Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22674 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Gerlane de Siqueira Rodrigues, Graduação - IFCE - Sobral, CE; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de umidade. A redução de peso nas três pilhas, A, B e C obtiveram resultados satisfatórios com 96,35%, 96,67% e 95,84% de redução no peso das carcaças, respectivamente; indicando bom desempenho do processo de decomposição dos residuos animais com diferentes proporções de material estruturante. [Determination of temperature and weight reduction of carcasses with different proportions composted]. Abstract: This study aimed to determine the pattern of behavior of temperature and weight reduction of carcasses into three piles composting and aeration of cargo remains passive, with different proportions of waste production and slaughter of goats and sheep. The proportion was 30% TA = straw grass + 70% sheep and goat manure, TB = 50% wool... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Carcasses; Residues; Subproduto agroindustrial; Waste of agriculture.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Compostagem; Composto orgânico; Ovino; Peso; Resíduo; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Composting; Goats; Organic compounds; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89104/1/AAC-Determinacao-da-temperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27491 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional