Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/11/2011
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER CARVALHO, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; ELEN JESUS PEREIRA, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; SIDINEA CORDEIRO FREITAS, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; DANIELA SOARES VIANA, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caupi; Micronutriente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN25953 - 1UPCRA - PPS 166/112011.00166
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIEL, J. A.; ROSA, K. K. da; HOFF, R.
Afiliação:  Jorge Antônio Viel, Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS Programa de pós-graduação em S ensoriamento Remoto; Kátia Kellem da Rosa, Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS Programa de pós-graduação em S ensoriamento Remoto; ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Avaliação do efeito do dossel vegetativo na estimativa da perda do solo em área de vinhedos usando SIG.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Cartografia, v. 69, n. 2, p. 411-420, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho avaliou o efeito do dossel vegetativo de vinhedos para estimativa da perda superficial de solos. Este estudo integra técnicas de Sensoriamento Remoto e Sistema de Informações Geográficas (SIG) para quantificar e mapear a erosão do solo na região da Denominação de Origem (DO) Vale dos Vinhedos - Brasil. A aplicação da Equação Universal de Perda de Solos (EUPS) considerou fatores como tipo de solo, declividade, erosividade e uso da terra. Os produtos cartográficos gerados foram confirmados por observações em campo. A perda superficial de solo média em vinhedos com dossel vegetativo foi de 388,33 kg/ha/ano, já a perda superficial de solo média em vinhedos que não possuíam o dossel vegetativo foi de 935,67 kg/ha/ano. Comparativamente os cruzamentos realizados evidenciaram pouca diferença entre as classes, sendo a principal diferença observada entre a classe de 0 a 1 t/ha/ano. Em vinhedos com dossel vegetativo, esta classe apresentou perda de solo de 82 % da área de estudo, já para o método que não considerou o dossel vegetativo do vinhedo, esta classe apresentou 75 % da área de estudo, indicando diferença de 7 %, evidenciando uma perda de solo maior no período de dormência do vinhedo. A diferença entre os resultados dos modelos é ressaltada quando se analisa a classe com maior perda de solo, pois no cruzamento que desconsidera o dossel vegetativo do vinhedo houve um aumento de 4,92 km², representando 11 % da área de estudo. Esta avaliação demonstra que a dife... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Denominação de origem (DO); Equação Universal de Perda de Solos (EUPS); Geoprocesamento; Sistema de Informações Geográficas (SIG); Vale dos vinhedos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Cartografia; Solo; Uso da terra; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168299/1/15-69-2-411-420-A1683.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17489 - 1UPCAP - DD17.02190
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional