BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  05/08/2022
Autoria:  FRANÇA, J. G. de; OLIVEIRA, E. R. de; SAMPAIO, M. J.
Título:  A agricultura brasileira e a necessidade de uma agenda de ensino para as ciências básicas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 7, p. 36-38, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil, atualmente, é o terceiro maior exportador mundial de produtos agrícolas. Destaca–se entre o primeiro e segundo lugares no comércio de suco de laranja, açúcar, álcool, carne bovina, carne de frango, madeira, entre alguns outros produtos da nossa pauta de exportação. A partir do uso da tecnologia, além de diversas políticas públicas voltadas para o setor, a exemplo do ensino, do crédito, do seguro agrícola, da desoneração de exportações, da renegociação da dívida dos produtores rurais, o país tornou–se uma das nações mais importantes no plano agrícola mundial, e exemplo para os países desenvolvidos e em desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Ciências básicas.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45993 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F. Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2100-2106, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional