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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
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Data corrente: |
16/11/2011 |
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Data da última atualização: |
03/02/2012 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
PERES, E. R.; SOLARI, B.; PARODES, C.; MONTARDO, D. P. |
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Afiliação: |
Éder Rodrigues Peres, Tecnólogo em Agropecuária, mestrando em Ciência e Tecnologia de Sementes da UFPEL – Bolsista da Capes.; Bruna Solari, Acadêmica do curso de Ciências Biológicas da Urcamp – Bolsista da Embrapa Pecuária Sul.; Cássia Parodes, Acadêmica do curso de Ciências Biológicas da Urcamp; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL. |
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Título: |
Avaliação de genótipos de trevo vermelho na região da campanha do RS. |
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Ano de publicação: |
2011 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011. |
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Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar a produção de forragem de diferentes genótipos de trevo vermelho na região da Campanha do Rio Grande do Sul. O experimento foi conduzido na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, RS. Foram avaliados cinco diferentes genótipos, sendo três populações selecionadas (Trigolândia, Bagé e Hulha Negra), comparadas com uma cultivar estrangeira (Quiniqueli) e uma população comercial sem origem definida (Ijuí), utilizadas como testemunhas. O experimento foi instalado no dia 28 de maio de 2010. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completamente casualizados. Foram avaliadas a produção de matéria seca total e de folhas através de três cortes ao longo do experimento. Em ambas variáveis a análise estatística não apresentou interação significativa entre tratamentos e cortes (genótipos x tempo). Com relação a produção de matéria seca total, a cultivar Quiniqueli comportou-se como um dos genótipos mais produtivos, junto com a população Hulha Negra e o tratamento Ijuí, ambos não se diferenciando significativamente. Já as populações Trigolândia e Bagé mostraram-se menos produtivas, diferindo significativamente da cultivar Quiniqueli. Quanto a variável produção de matéria seca de folhas, a cultivar Quiniqueli também teve destaque, diferindo significativamente dos demais genótipos. Por sua vez, os tratamentos Ijuí, Hulha Negra e Trigolândia apresentaram uma produção de matéria seca de folhas intermediária, não se diferindo entre si, enquanto a população Bagé apresentou a menor produção. Pode concluir que a cultivar Quiniqueli demonstrou boa adaptação à região. Por outro lado, apesar de ter apresentado produção de matéria seca de folhas inferior à cultivar Quiniqueli, a população Hulha Negra apresentou produção de matéria seca total similar a essa, o que demonstra seu potencial para ser lançada como futura cultivar, ampliando a disponibilidade de sementes com origem genética definida aos produtores da região. MenosO trabalho teve por objetivo avaliar a produção de forragem de diferentes genótipos de trevo vermelho na região da Campanha do Rio Grande do Sul. O experimento foi conduzido na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, RS. Foram avaliados cinco diferentes genótipos, sendo três populações selecionadas (Trigolândia, Bagé e Hulha Negra), comparadas com uma cultivar estrangeira (Quiniqueli) e uma população comercial sem origem definida (Ijuí), utilizadas como testemunhas. O experimento foi instalado no dia 28 de maio de 2010. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completamente casualizados. Foram avaliadas a produção de matéria seca total e de folhas através de três cortes ao longo do experimento. Em ambas variáveis a análise estatística não apresentou interação significativa entre tratamentos e cortes (genótipos x tempo). Com relação a produção de matéria seca total, a cultivar Quiniqueli comportou-se como um dos genótipos mais produtivos, junto com a população Hulha Negra e o tratamento Ijuí, ambos não se diferenciando significativamente. Já as populações Trigolândia e Bagé mostraram-se menos produtivas, diferindo significativamente da cultivar Quiniqueli. Quanto a variável produção de matéria seca de folhas, a cultivar Quiniqueli também teve destaque, diferindo significativamente dos demais genótipos. Por sua vez, os tratamentos Ijuí, Hulha Negra e Trigolândia apresentaram uma produção de matéria seca de folhas intermediária, não se diferindo entre si, enquanto a população... Mostrar Tudo |
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Thesagro: |
População; Produção; Trevo Vermelho. |
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Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 02611naa a2200205 a 4500 001 1905998 005 2012-02-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERES, E. R. 245 $aAvaliação de genótipos de trevo vermelho na região da campanha do RS.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho teve por objetivo avaliar a produção de forragem de diferentes genótipos de trevo vermelho na região da Campanha do Rio Grande do Sul. O experimento foi conduzido na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, RS. Foram avaliados cinco diferentes genótipos, sendo três populações selecionadas (Trigolândia, Bagé e Hulha Negra), comparadas com uma cultivar estrangeira (Quiniqueli) e uma população comercial sem origem definida (Ijuí), utilizadas como testemunhas. O experimento foi instalado no dia 28 de maio de 2010. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completamente casualizados. Foram avaliadas a produção de matéria seca total e de folhas através de três cortes ao longo do experimento. Em ambas variáveis a análise estatística não apresentou interação significativa entre tratamentos e cortes (genótipos x tempo). Com relação a produção de matéria seca total, a cultivar Quiniqueli comportou-se como um dos genótipos mais produtivos, junto com a população Hulha Negra e o tratamento Ijuí, ambos não se diferenciando significativamente. Já as populações Trigolândia e Bagé mostraram-se menos produtivas, diferindo significativamente da cultivar Quiniqueli. Quanto a variável produção de matéria seca de folhas, a cultivar Quiniqueli também teve destaque, diferindo significativamente dos demais genótipos. Por sua vez, os tratamentos Ijuí, Hulha Negra e Trigolândia apresentaram uma produção de matéria seca de folhas intermediária, não se diferindo entre si, enquanto a população Bagé apresentou a menor produção. Pode concluir que a cultivar Quiniqueli demonstrou boa adaptação à região. Por outro lado, apesar de ter apresentado produção de matéria seca de folhas inferior à cultivar Quiniqueli, a população Hulha Negra apresentou produção de matéria seca total similar a essa, o que demonstra seu potencial para ser lançada como futura cultivar, ampliando a disponibilidade de sementes com origem genética definida aos produtores da região. 650 $aPopulação 650 $aProdução 650 $aTrevo Vermelho 700 1 $aSOLARI, B. 700 1 $aPARODES, C. 700 1 $aMONTARDO, D. P. 773 $tRevista Congrega Urcamp, Bagé$gv. 5, n. 5, nov. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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| Registros recuperados : 21 | |
| 1. |  | SIVIERO, A.; PINTO, M. S. V.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; PINTO, M. S. V. Agrobiodiversidade na agricultura urbana do município de Rio Branco, Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 19, p. 265-286.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 5. |  | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. Produção e comércio de farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER, 2012. 20 p. Trabalho 860. Apresentação oral.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 9. |  | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 10. |  | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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| 11. |  | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. E-Pôster-13 (3339).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 12. |  | FELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster 3339. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 16. |  | CAMPOS, R. da S.; SOARES, E. A. de A.; MORAIS, L. A. S. de; PINTO, M. S. V.; RISSO, I. A. M.; DUTRA, A. de S. Popularização da ciência de alimentos como caminho para a valorização cultural, formação de agentes multiplicadores e inclusão socioterritorial em comunidades tradicionais e periféricas do estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 6., 2025, Evento On-line. Anais [...]. “Qual é o futuro da interdisciplinaridade? ". [Recife]: Even3, 2025. 4 p. CoBICET. 25 a 29 ago. 2025. Resumo expandido. Evento on-line.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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