|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBATO, L. P.; PEREIRA, A. E. I. C.; LAZARETTI, M. M.; BARBOSA, D. S.; CARREIRA, C. M.; MANDARINO, J. M. G.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO PEREIRA, UEL; MARCELA MARTA LAZARETTI, UEL; DÉCIO SABATTINI BARBOSA, UEL; CLISIA MARA CARREIRA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL. |
Título: |
Snack bars with high soy protein and isoflavone content for use in diets to control dyslipidaemia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Sciences and Nutrition, v. 63, n. 1, p. 49-58, Feb. 2012. |
DOI: |
10.3109/09637486.2011.596148 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective was to develop a cereal bar product rich in isoflavones and soy protein to be used in diets for controlling dyslipidaemia. A soy snack bar with 39.88 g/100 g dietary fibre, 34.25 g/100 g protein, 100.39 mg/100 g isoflavones and 245.47 kcal/100 g was produced. The shelf life of the product was tested over a period of 6 months. The hardness, water activity and darkness of the snack bars increased with storage time. Clinical trial was carried out to evaluate the effectiveness of the soy snack bar on the lipid profiles of 22 dyslipidaemic subjects for a period of 45 days. There was a decrease in levels of triglycerides (TGs) (220%) and an increase in high-density lipoprotein cholesterol (HDL-c) (þ8%) comparing with baseline values. Therefore, relatively high intakes of soy protein and isoflavones in moderately hypercholesterolaemic subjects (.200 mg/dl) may have a moderately beneficial effect on plasma lipid profiles, as TG and HDL-c levels, without additional diet restrictions. |
Palavras-Chave: |
Functional food. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01723naa a2200217 a 4500 001 1905269 005 2017-08-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3109/09637486.2011.596148$2DOI 100 1 $aLOBATO, L. P. 245 $aSnack bars with high soy protein and isoflavone content for use in diets to control dyslipidaemia.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe objective was to develop a cereal bar product rich in isoflavones and soy protein to be used in diets for controlling dyslipidaemia. A soy snack bar with 39.88 g/100 g dietary fibre, 34.25 g/100 g protein, 100.39 mg/100 g isoflavones and 245.47 kcal/100 g was produced. The shelf life of the product was tested over a period of 6 months. The hardness, water activity and darkness of the snack bars increased with storage time. Clinical trial was carried out to evaluate the effectiveness of the soy snack bar on the lipid profiles of 22 dyslipidaemic subjects for a period of 45 days. There was a decrease in levels of triglycerides (TGs) (220%) and an increase in high-density lipoprotein cholesterol (HDL-c) (þ8%) comparing with baseline values. Therefore, relatively high intakes of soy protein and isoflavones in moderately hypercholesterolaemic subjects (.200 mg/dl) may have a moderately beneficial effect on plasma lipid profiles, as TG and HDL-c levels, without additional diet restrictions. 653 $aFunctional food 700 1 $aPEREIRA, A. E. I. C. 700 1 $aLAZARETTI, M. M. 700 1 $aBARBOSA, D. S. 700 1 $aCARREIRA, C. M. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 773 $tInternational Journal of Food Sciences and Nutrition$gv. 63, n. 1, p. 49-58, Feb. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 53 | |
6. |  | BERNARDINO, M. G. S.; SILVA, E. G.; BEZERRA, T. I. C.; LUCENA, R. B.; SATAKE, F. Avaliação ectoparasitológica, hematológica e histopatológica de traíras Hoplias malabaricus Bloch, 1794 provenientes de açudes localizados no município de Sumé, estado da Paraíba. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 581-586, jul. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
8. |  | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. Caracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 210-217, mar. 2015. Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
11. |  | MOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; MACHADO, M. D.; LIMA, D. S. de. Caracterização de germoplasma de maracujazeiro para qualidade de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
12. |  | LIMA, D. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S. Divergência genética entre progênies de meio-irmãos de maracujazeiro-amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
13. |  | OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; LUCENA, R. S.; MACHADO, M. D.; LIMA, D. S. de. Diversidade genética de Passiflora edulis Sims. detectada por meio de características físico-químicas de frutos. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
14. |  | OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; LUCENA, R. S.; MOTTA, T. B. N.; DANTAS, J. L. L. Correlações genéticas e análise de trilha para número de frutos comerciais por planta em mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 855-862, ago. 2010 Título em inglês: Genetic correlation and path analysis for the number of commercial fruit per plant in papaya.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
17. |  | OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; LUCENA, R. S.; MACHADO, M. D.; LIMA, D. S. de. Parâmetros genéticos e correlações entre caracteres de frutos em maracujazeiro-amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
18. |  | LIMA, D. S. de; SANTOS, V. J. dos; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S. Potencial produtivo e qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro no Recôncavo Baiano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
19. |  | PACHECO, R. S.; PASSOS, S. R.; DIAS, A.; LUCENA, R. L. de D.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Inibição in vitro do crescimento de Rhizoctonia solani por isolados do grupo fluorescente das Pseudomonas spp. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
20. |  | FARIAS JÚNIOR, J. A. de; ARRIEL, E. F.; LÚCIO, A. M. F. da N.; FREIRE, A. L. de O.; SANTOS, V. dos; LUCENA, R. J. Clonagem de Cnidoscolus quercifolius por alporquia, utilizando rejeito de vermiculita e diferentes concentrações de AIA. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 81, p. 35-40, jan./mar. 2015. Nota científica.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
Registros recuperados : 53 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|