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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  03/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A.
Afiliação:  WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC; ELIENAI FERREIRA DA SILVA; PAULO ALBURQUERQUE SILVA.
Título:  Produção de raízes de cana-de-açúcar, variedades RB86 7515 e RB92 579, submetida à colheita crua e queimada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A incorporação das raízes da cana-de-açúcar ao solo pode representar um significativo acréscimo de matéria orgânica, possibilitando a conservação ou o aumento do carbono no solo e a consequente elevação do seu estoque. Porém, tais informações ainda são escassas. Assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar a produção de massa seca de raízes de cana-de-açúcar, variedades RB 86 7515 e RB 92 579, submetidas à colheita crua (CC) e queimada (CQ), por três e oito anos, em solos de tabuleiro costeiro, e o seu aporte de carbono ao solo. O estudo foi conduzido em dois experimentos em Boca da Mata, Alagoas, em Argissolos Amarelos. Raízes da cana soca foram coletadas aos 210 e 240 dias, pelo método do monólito. Determinou-se a massa seca de raízes e a concentração de carbono das mesmas. Na área com oito anos, a produção total de massa seca de raízes da cana-de-açúcar colhida crua é maior que a da cana colhida queimada, incorporando-se ao solo 8,5 e 5,3 Mg de raízes ha-1. Na área com três anos, não há diferença significativa e os valores são de 11,4 e 9,7 Mg de raízes ha-1, para CC e CQ, respectivamente. O carbono adicionado ao solo pelas raízes, sem considerarmos os colmos e rebolos das touceiras, variou de 4,1 a 1,9 Mg de C ha-1.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Matéira orgânica.
Thesagro:  Conservação; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22611 - 1UPCAA - DDCD155
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/11/2010
Data da última atualização:  18/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JORGE, Z. L. C.; COUTINHO, E. F.; KROLOW, A. C. R.; TREPTOW, R. O.; ZAMBIAZI, R. C.; JORGE, R. O.
Afiliação:  ZAIDA LUIZA CAMACHO JORGE, UFPel; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ROSA OLIVEIRA TREPTOW; RUI CARLOS ZAMBIAZI, UFPel; ROGÉRIO OLIVEIRA JORGE, UFPel.
Título:  Avaliação das características sensoriais de aparência de morangos CV. camarosa tratados com luz germicida UV-C em dois períodos de armazenamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Palavras-Chave:  Morangos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14066 - 1UPCPL - PP002542010.00254
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