BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, L. K. F. de; PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F.
Afiliação:  LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP, Araçatuba-SP; MARCOS FRANKE PINTO, UNESP, Araçatuba-SP.
Título:  Cultivation of Rubrivivax gelatinosus in fish industry effluent for depollution and biomass production.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  World Journal of Microbiology & Biotechnology, Oxford, v. 27, n. 11, p. 2553-2558, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One application of biotechnology that contributes to sustainable development is the utilization of industrial byproducts as substrates for the production of substances of interest by microorganism. In this work, liquid effluent from tilapia fish processing was used as a substrate for the growth of Rubrivivax gelatinosus with the aim of studying the bacterial photo heterotrophic metabolism. Cultivation conditions included 32 ± 2oC, 1,400 ± 200 lux and 7 days. In the initial days, the best cell mass production (0.273 g l-1 with 72 h), specific growth rate (0.188 h-1 with 48 h) and chemical oxygen demand (COD) decrease (43% with 72 h) were reached. Typical bacterial oxycarotenoids were identified after 3 days of cultivation, averaging 3.03 mg g-1 biomass. Bacterial growth in the effluent during the period of study resulted in pH increase to 7.9, total nitrogen, oils and greases and COD decreases of 22.46, 47.71 and 52%, respectively, and dry cell mass production of 0.18 g l-1. The bacterial growth in the wastewater provided biomass and oxycarotenoids and the removal of pollutant load.
Palavras-Chave:  Oxycarotenoids.
Thesagro:  Biomassa; Biotecnologia; Indústria pesqueira; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  Biomass production; Biotechnology; Fish industry; Rubrivivax gelatinosus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA7 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP062011.006
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Registros recuperados : 9
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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V. da. Crescimento e produtividade de cultivares de soja em diferentes épocas de semeadura no Oeste da Bahia. 2007. 94 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Clóvis Pereira Peixoto, CNPMF; Orientador.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; LEDO, C. A. da S. Efeitos da época de semeadura sobre a composição química e a produtividade de grãos de diversas cultivares de soja no oeste da Bahia. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v. 14, n. 2, p. 63-71, maio/ago. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; LEDO, C. A. da S. Efeitos da época de semedura sobre a composição química e a produtividade de grãos de diversas cultivares de soja no oeste da Bahia. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.14, n. 2, p.63-71, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V.; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PÍPOLO, A. E. Teores de óleo, proteínas e produtividade de soja em diferentes épocas de semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 23, trab. 17. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V.; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PIPOLO, A. E. Teores de óleo, proteínas e produtividade de soja em diferentes épocas de semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 17. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PIPOLO, A. E.; LEDO, C. A. da S. Composição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; BRUGNERA, A.; LEDO, C. A. da S.; LOPES, P. V. L. Acúmulo de matéria seca e área foliar de cultivares de soja em duas épocas de semeadura no oeste da Bahia. Magistra, Cruz das Almas, v. 22, n. 2, p. 103-111, abr./jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. M. da S. dos; PEIXOTO, C. P.; RANGEL, M. A. S.; CRUZ, T. V. da; SILVA, R. N. A. da; LEDO, C. A. da S. Desempenho agronômico de genótipos de soja hortaliça cultivados no Recôncavo Baiano. Agrária, v.8, n.3, p.402-407, 2013. Revista Brasileira de Ciências Agrárias.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; BARBOSA, F. F. L.; LOPES, P. V. L.; ANDRADE, N. S.; LEDO, C. A. da S. Perdas causadas pela ferrugem-asiática em cultivares de soja semeadas em diferentes épocas, no Oeste da Bahia. Tropical Plant Pathology, n. 4, v. 37, p. 255-265, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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