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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BONVECHIO, J.; D'OLIVEIRA, P. S. |
Afiliação: |
JULIMARI BONVECHIO, CESUMAR; PÉRSIO SANDIR D'OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Gestão Ambiental: importância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cesumar, v. 15, n. 2, p. 247-263, 2010. |
Páginas: |
p. 247-263. |
ISSN: |
2176-9176 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200169 a 4500 001 1903223 005 2023-05-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-9176 100 1 $aBONVECHIO, J. 245 $aGestão Ambiental$bimportância do treinamento para equipe e imagem da empresa sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 247-263. 520 $aEste trabalho apresenta um estudo sobre o conceito de Gestão Ambiental. Sua inclusão nas pautas organizacionais demonstra a preocupação de empresas em desenvolver práticas sustentáveis, garantindo sua sobrevivência e de outras gerações. Sua introdução nas empresas se deve a exigências legais. A introdução desse novo modelo de organização resultou em melhor produtividade e imagem pública. Nesse sentido, o propósito em ser verde demonstra a necessidade de sensibilizar o caráter e comportamento da equipe envolvida. As pessoas, dentro das organizações, planejam, controlam, executam atividades, portanto, há uma dependência do fator humano na concretização da empresa verde. Práticas sustentáveis, implantadas, gradualmente, estão sendo percebidas pelo público alvo das organizações, e obtendo respostas favoráveis no aumento da competitividade no mercado. A imagem verde tem sensibilizado consumidores como requisito de preferência. As organizações, equipe e consumidores estão percebendo o quanto é salutar a mudança de modelo para se conservarem vivas, mantendo o ambiente saudável como fonte de recursos produtivos. 653 $aGestão ambiental 700 1 $aD'OLIVEIRA, P. S. 773 $tRevista Cesumar$gv. 15, n. 2, p. 247-263, 2010.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
22/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TIRONI, S. P.; GALON, L.; SILVA, A. F. da; FIALHO, C. M. T.; ROCHA, P. R. R.; FARIA, A. T.; ASPIAZU, I.; FORTE, C. T.; SILVA, A. A. da; RADUNZ, A. L. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Época de emergência de azevém e nabo sobre a habilidade competitiva da cultura da cevada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 9, p. 1527-1533, set. 2014. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20131633 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o trabalho avaliar os efeitos de épocas de emergência das plantas daninhas, azevém e nabo, sobre a cultura da cevada. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados, arranjado em esquema fatorial 2x5, com três repetições. No fator A, foram alocadas as plantas competidoras (azevém e nabo) e no B as épocas de emergência (14 e 07 dias antes, no mesmo dia, 07 e 14 dias depois da emergência da cultura). No início da fl oração da cevada, foram mensuradas as variáveis: estatura das plantas, número de colmos ou caules, área foliar e matéria seca da parte aérea da cultura e das plantas daninhas. Todas as variáveis avaliadas da cevada apresentaram aumento de valor com o atraso da emergência das plantas daninhas. As espécies, cultivada ou daninhas, que emergiram antes, apresentaram maior habilidade competitiva, dominando o ambiente quando emergiram 14 dias antes uma da outra. Quanto mais tarde ocorrer a emergência das plantas daninhas com relação à cultura, menor é a interferência e, desse modo, maior é a habilidade da cevada em competir com a espécie daninha pelos recursos disponíveis no meio. |
Palavras-Chave: |
Lolium multifl orum. |
Thesagro: |
Hordeum vulgare. |
Thesaurus NAL: |
Raphanus raphanistrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110343/1/Epoca-emergencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 1997971 005 2014-10-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20131633$2DOI 100 1 $aTIRONI, S. P. 245 $aÉpoca de emergência de azevém e nabo sobre a habilidade competitiva da cultura da cevada.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se com o trabalho avaliar os efeitos de épocas de emergência das plantas daninhas, azevém e nabo, sobre a cultura da cevada. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados, arranjado em esquema fatorial 2x5, com três repetições. No fator A, foram alocadas as plantas competidoras (azevém e nabo) e no B as épocas de emergência (14 e 07 dias antes, no mesmo dia, 07 e 14 dias depois da emergência da cultura). No início da fl oração da cevada, foram mensuradas as variáveis: estatura das plantas, número de colmos ou caules, área foliar e matéria seca da parte aérea da cultura e das plantas daninhas. Todas as variáveis avaliadas da cevada apresentaram aumento de valor com o atraso da emergência das plantas daninhas. As espécies, cultivada ou daninhas, que emergiram antes, apresentaram maior habilidade competitiva, dominando o ambiente quando emergiram 14 dias antes uma da outra. Quanto mais tarde ocorrer a emergência das plantas daninhas com relação à cultura, menor é a interferência e, desse modo, maior é a habilidade da cevada em competir com a espécie daninha pelos recursos disponíveis no meio. 650 $aRaphanus raphanistrum 650 $aHordeum vulgare 653 $aLolium multifl orum 700 1 $aGALON, L. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aFIALHO, C. M. T. 700 1 $aROCHA, P. R. R. 700 1 $aFARIA, A. T. 700 1 $aASPIAZU, I. 700 1 $aFORTE, C. T. 700 1 $aSILVA, A. A. da 700 1 $aRADUNZ, A. L. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 9, p. 1527-1533, set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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