BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B; SOUZA, H. B. A. de.
Título:  Métodos de suspensão da carcaça de ovelhas de descarte na qualidade da carne.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 221-224, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100034
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the carcass suspension method concerning quality of sheep meat. Ten discard ewes were used, with approximately 62 kg of body weight. After slaughtering, flaying, evisceration and removal of head and paws, carcasses were longitudinally divided into two parts. Alternated sides of half carcasses were hanged by the tendon of the gastrocnemius (Treatment 1 ? T1) and by the pelvic bone (Treatment 2 ? T2) in cold store for a 24-hour period. Subsequently, the Semimembranosus muscle was removed from all half carcasses for meat quality analyses. The Semimembranosus muscles from the carcasses hanged by the pelvis suspension method presented higher softness than the same muscles from the carcasses hanged by the tendon of the gastrocnemius, with values of 1.99 kgf.cm-2 and 3.15 kgf.cm-2, respectively. Treatment 2 presented lower meat cooking losses than Treatment 1, with average values of 32.14 and 33.44%, respectively. The remaining meat quality parameters evaluated were not influenced by the carcass suspension method. We concluded that the carcass suspension method influenced meat softness and losses by cooking, with better results for carcasses hanged by the pelvic bone. [Métodos de suspensão da carcaça de ovelhas de descarte na qualidade da carne]. Resumo - Objetivou-se com este trabalho avaliar o método de pendura da carcaça quanto à qualidade da carne ovina. Foram utilizadas 10 ovelhas de descarte com aproximadamente 62 kg de peso corpora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez da carne; Tendão do gastrocnêmico.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24631 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. B.; JUCA, A. F.; FAVERI, J. C.; DUTRA, P. A.; MELO FILHO, G. M.; AZEVEDO, H. C. Análise descritiva e efeito de sexo para avaliações zootécnicas em ovinos Santa Inês. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Trabalhos. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. B.; JUCA, A. F.; MELO FILHO, L. M.; MEIRA, A. N.; DUTRA, P. A.; MARTINS, L. A. K. A.; AZEVEDO, H. C. Efeito de anomalias testiculares sobre peso vivo e características de carcaça obtidas por ultrassom na raça Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. B.; JUCÁ, A. F.; FRANCA, T. N.; SOUZA, T. C.; JESUS, B. C. R. S.; SOUZA, T. C.; PINHEIRO, P. M.; MUNIZ, E. N. Linear effect of body weight on rib eye area in Santa Ines. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos Coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPITA, N. F.; JUCA, A. F.; MELO FILHO, G. M.; MARTINS, L. K. S. A.; BULCAO, L. F. A.; MUNIZ, E. N.; PINTO, L. F. B. Effect of family and birth type on carcass traits in Santa Ines breed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPITA, N. F.; JUCA, A. F.; MELO FILHO, G. M.; MARTINS, L. K. S. A.; BULCAO, L. F. A.; MUNIZ, E. N.; PINTO, L. F. B. Effect of family and birth type on weight and yield of carcass in Santa Ines breed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, P. A.; JUCA, A. F.; MELO FILHO, G. M.; JESUS, B. C. R. S. de; SOUZA, T. C.; MUNIZ, E. N.; PINTO, L. F. B. Effect of family on body weight and ultrasound carcass traits in Santa Ines breed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. B.; JUCÁ, A. F.; ARAÚJO, M. G. O.; CRUZ, M.; FERNANDES, T. R. R.; RIBEIRO, N. S.; AZEVEDO, H. C. Prediction of rib eye area in Santa Ines lambs by multiple regression analysis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51, 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas. Barra dos Coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoJUCA, A. F.; LEAO, A. G.; BARBOSA, A. M.; MELO FILHO, G. M. de; PINHEIRO, P. M.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. Variações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional