Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  20/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.
Afiliação:  FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ.
Título:  Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011.
DOI:  10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30873 - 1UPCAP - PP2011.0402011.040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIDALGO, E. C. C.; MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; OLIVEIRA, A. P. de; PEDREIRA, B. da C. C. G.; DART, R. de O.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; ALINE PACOBAHYBA DE OLIVEIRA, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS.
Título:  Priorização de municípios para ações de conservação do solo e da água: componentes socioeconômico e ambiental.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2020.
Descrição Física:  E-book: il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 269).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar e mapear municípios em uma escala de priorização com base em indicadores socioeconômicos e ambientais relacionados à gestão do solo e da água no meio rural. O trabalho visa produzir informações técnicas a fim de subsidiar a seleção de municípios para implementar ações de conservação do solo e da água. Para tal, optou-se por buscar um conjunto mínimo de indicadores capaz de evidenciar a distribuição espacial de fatores condicionantes de natureza socioeconômica e ambiental e refletir situações relevantes do território a serem consideradas na priorização de municípios brasileiros. Após levantamento de indicadores usados em programas de conservação do solo e da água desenvolvidos no Brasil e nas bases de dados socioeconômicos e ambientais disponíveis, foram selecionados os indicadores: presença da agricultura familiar (dada pelo número de estabelecimentos agropecuários classificados como agricultura familiar); renda média dos estabelecimentos agropecuários e balanço hídrico quantitativo. Os indicadores foram integrados segundo regras estabelecidas de forma a classificar os municípios brasileiros em níveis de prioridade: muito alta prioridade, alta prioridade, média prioridade, baixa prioridade e muito baixa prioridade. A classificação final seguiu dois diferentes cenários, um que priorizou as condições socioeconômicas ? presença da agricultura familiar e renda média dos estabelecimentos ? e outro que priorizou o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apoio à tomada de decisão; Balanço hídrico quantitativo; Estabelecimentos agropecuários.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Gestão; Indicador Econômico; Indicador Social; Microbacia; Recurso Hídrico; Renda.
Thesaurus NAL:  Decision making; Family farms; Income; Water balance.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221462/1/CNPS-BPD-269-2020.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20573 - 1UMTFL - DDBPD 269
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional