|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2011 |
Data da última atualização: |
12/08/2011 |
Autoria: |
FROTA, K. M. G. |
Afiliação: |
KAROLINE MACEDO G. FROTA, FSP/USP. |
Título: |
Efeito da proteína de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
129 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências. Área de Concentração: Nutrição em Saúde Pública) - Faculdade de Saúde Pública da USP, São Paulo. |
Conteúdo: |
As doenças cardiovasculares representam a principal causa de morte no mundo, sendo o aumento da concentração de colesterol sanguíneo um dos seus principais fatores de risco. O processo aterosclerótico envolve não apenas a deposição de colesterol nas artérias, mas a inflamação tem papel central em todas as fases do processo aterosclerótico. Estudo em animais mostrou, por sua vez, que a proteína de feijão caupi é um potente redutor na concentração de colesterol sangüíneo. |
Palavras-Chave: |
Disfunção endotelial; Feijão-caupi; Perfil lipídico. |
Thesagro: |
Inflamação; Proteína. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01195nam a2200193 a 4500 001 1897834 005 2011-08-12 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFROTA, K. M. G. 245 $aEfeito da proteína de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos. 260 $a2011.$c2011 300 $a129 p. 500 $aTese (Doutorado em Ciências. Área de Concentração: Nutrição em Saúde Pública) - Faculdade de Saúde Pública da USP, São Paulo. 520 $aAs doenças cardiovasculares representam a principal causa de morte no mundo, sendo o aumento da concentração de colesterol sanguíneo um dos seus principais fatores de risco. O processo aterosclerótico envolve não apenas a deposição de colesterol nas artérias, mas a inflamação tem papel central em todas as fases do processo aterosclerótico. Estudo em animais mostrou, por sua vez, que a proteína de feijão caupi é um potente redutor na concentração de colesterol sangüíneo. 650 $aInflamação 650 $aProteína 653 $aDisfunção endotelial 653 $aFeijão-caupi 653 $aPerfil lipídico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | PETROLLI, T. G.; SUTILLE, M. A.; PETROLLI, O. J.; STEFANI, L. M.; SIMIONATTO, A. T.; TAVERNARI, F. de C.; ZOTTI, C. A.; GIRARDINI, L. K. Eucalyptus oil to mitigate heat stress in broilers. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 48, e20160306, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|