|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/05/2011 |
Data da última atualização: |
18/05/2011 |
Autoria: |
MARIANO, R. de L. R.; SILVEIRA, E. B. da; PONTES, M. de F. C; COSTA, F. M. da; SILVA, S. J. C. da. |
Afiliação: |
ROSA DE LIMA RAMOS MARIANO, CNPq; ELINEIDE BARBOSA DA SILVEIRA, CNPq; MARIA DE FÁTIMA CORREIA PONTES, UFRPE; FRANK MAGNO DA COSTA, UFRPE; SARAH JACQUELINE CAVALCANTI DA SILVA, UFRPE. |
Título: |
Transmissão de fitobacterioses por insetos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 214-239, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bactérias fitopatogênicas são responsáveis por importantes doenças de cultivos econômicos e podem ser disseminadas por insetos, entre outros agentes. Dois tipos de relação patógeno-vetor podem ser identificados, a associação íntima e a contaminação acidental. O objetivo desta revisão foi analisar algumas fitobacterioses nas quais os insetos vetores têm papel importante, tais como: a murcha-bacteriana das cucurbitáceas (Erwinia tracheiphila), clorose-variegada dos citros e outras doenças causadas por Xylella fastidiosa, crestamentobacteriano do caupi (Xanthomonas axonopodis pv. vignicola) e da mandioca (X. axonopodis pv. manihotis) e podridões-moles (Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum). |
Palavras-Chave: |
Bactérias fitopatogênicas; Clorose-variegada dos citros; Crestamento-bacteriano da mandioca; Crestamento-bacteriano do caupi; Disseminação; Murcha-bacteriana das cucurbitáceas; Podridão-mole. |
Thesagro: |
Inseto; Xylella Fastidiosa. |
Thesaurus Nal: |
Erwinia tracheiphila; Pectobacterium carotovorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01664naa a2200301 a 4500 001 1888819 005 2011-05-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIANO, R. de L. R. 245 $aTransmissão de fitobacterioses por insetos. 260 $c2007 520 $aBactérias fitopatogênicas são responsáveis por importantes doenças de cultivos econômicos e podem ser disseminadas por insetos, entre outros agentes. Dois tipos de relação patógeno-vetor podem ser identificados, a associação íntima e a contaminação acidental. O objetivo desta revisão foi analisar algumas fitobacterioses nas quais os insetos vetores têm papel importante, tais como: a murcha-bacteriana das cucurbitáceas (Erwinia tracheiphila), clorose-variegada dos citros e outras doenças causadas por Xylella fastidiosa, crestamentobacteriano do caupi (Xanthomonas axonopodis pv. vignicola) e da mandioca (X. axonopodis pv. manihotis) e podridões-moles (Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum). 650 $aErwinia tracheiphila 650 $aPectobacterium carotovorum 650 $aInseto 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aBactérias fitopatogênicas 653 $aClorose-variegada dos citros 653 $aCrestamento-bacteriano da mandioca 653 $aCrestamento-bacteriano do caupi 653 $aDisseminação 653 $aMurcha-bacteriana das cucurbitáceas 653 $aPodridão-mole 700 1 $aSILVEIRA, E. B. da 700 1 $aPONTES, M. de F. C 700 1 $aCOSTA, F. M. da 700 1 $aSILVA, S. J. C. da 773 $tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife$gv. 4, p. 214-239, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. |  | ALMEIDA, A. J.; REIS, N. F.; LOURENÇO, C. S.; COSTA, N. Q.; BERNARDINO, M. L. A.; MOTTA, O. V. da. Esporotricose em felinos domésticos (Felis catus domesticus) em Campos dos Goytacazes, RJ. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1438-1443, julho 2018 Titulo em inglês: Sporotrichosis in domestic felines (Felis catus domesticus) in Campos dos Goytacazes/RJ, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
3. |  | COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Aceitabilidade de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão caupi biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T304. p. 102-104.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
4. |  | COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Concentrações de ferro, zinco e proteínas em formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T205. p. 43-45.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
5. |  | COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Perfil de aminoácidos de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T204. p. 40-42.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
6. |  | COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 143. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
7. |  | LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição química do biscoito à base de farinha de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/143b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|