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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/09/2010
Data da última atualização:  20/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, R. M.; COSTAMILAN, L. M.
Afiliação:  RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT.
Título:  Apodreceu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cultivar, Pelotas, v. 12, n. 135, p. 18-19, ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Favorecida por fatores como umidade excessiva e solos compactados a podridão radicular de fitóftora tem o poder de provocar o apodrecimento de sementes, além de redução e morte das plântulas. Por isso, ao planejar o próximo cultivo o produtor precisa estar atento e verificar a situação das suas áreas quanto à compactação e ao acúmulo de água, sem descuidar da situação de terraços em curvas de nível, baixadas e locais com excesso de palha. A rotação de culturas é outra alternativa recomendada para evitar o aumento do nível do inóculo.
Palavras-Chave:  Podridão radicular de fitóftora.
Thesagro:  Doença de planta; Podridão radicular; Soja.
Thesaurus Nal:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31265 - 1UPCAP - PP
CNPT42113 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp.
Título:  Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in vitro; teor de CC, usando hidrólise ácida e os reagentes de cor, ácido isonicotínico e barbitúrico.
Palavras-Chave:  Albedo; Maracujá amarelo.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127530/1/2005RA-071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14305 - 1UPCRA - DD2005RA_071
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