BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  29/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. M.; PIROVANI, C. P.; COSTA, M. G. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. S.
Afiliação:  T . M. Oliveira, UESC; Carlos Priminho Pirovani, UESC; Marcio Gilberto Cardoso Costa, UESC; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF.
Título:  Identification of proteins involved in response mechanisms to water stress in citrus.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3, 2011, Ilhéus. Resumos. [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Notas:  pdf 34710
Conteúdo:  The citrus industry is an important economic sector worldwide, with Brazil being the world?s largest producer and exporter of orange juice frozen concentrated orange. In Brazil, among the abiotic stresses, drought is one that most often negative impact on productivity of citrus. Different families proteins are known to be associated with plant responses to stresses abiotic, again being synthesized, as well as having their concentrations accumulated or diminished. This proposal aims to identify key proteins that are related to responses to drought stress in tolerant genotypes of citrus and likely forced into this position. Therefore, two contrasting varieties of citrus, Rangpur lime and tangerine Sunki were subjected to two water regimes: (i) Control: plants grown in field capacity and (ii) water stress, plants grown without irrigation. The changes in protein dynamics in the leaves and roots were analyzed at three different times during water stress. Proteins were extracted using the method of ADP (Acetone Power Dry), followed by SDS-dense phenol. The quantification was done using the 2-D Quantification kit. Protein both treatments were extracted in triplicate and separated using SDS-PAGE bi-dimensional 12%. The analysis of 2D maps showed about 300 spots per gel, showing the differentially expressed proteins. The proteins were identified in the MS Q-TOF and were classified into several categories, including protein related to photosynthesis, proteins involved in metabolism an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Differential expression; Drought stress; Proteomic; Rootstock.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27598 - 1UPCRA - PPCD2011.0012011.001
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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Conservacao de frutos do mar. In: SEMINARIO E WORKSHOP TECNOLOGIA PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DO PESCADO, 2000, Campinas, SP. [Anais]...Campinas: ITAL, 2000. p.7-12.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Conservação do minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 244 p. p. 239-244.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Embrapa e o desenvolvimento de produtos a base de tilápia. Agrosoft Brasil, 17 nov. 2009. Publicado também em: Clic News; Boletim Pecuário; Portal do Agronegócio.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Embrapa y el desarrollo de productos basados en la tilapia. Revista Aquavisión, Lima, ano 2, n. 5, p. 26, enero 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Tecnologia e perspectivas do processamento agroindustrial do caupi. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avancos tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 316-318. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Manual de produtos de rã. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 86).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L. Produção de feijão-caupi em conserva. In: BRITO, E. S. de (Ed.). Feijão-caupi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 97 p. p. 39-50.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FURTADO, A. A. Oportunidades para o processamento de peixes de água doce. Agrosoft Brasil, 21 nov. 2011. Ipesque; Zoonews; Canal do Produtor.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L.; FURTADO, A. A. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas de polpa de mamão formosa (Carica papaya L. ) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 328.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L. Processamento de pescados. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C. Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 109).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R. Efeito do tratamento térmico na cor da pimenta murupi (capsicum chinese) em conserva. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S. Elaboração de conservas de pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 57-62, mar./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S. Elaboração de molhos de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 52-56, mar./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; FERREIRA, L. D.; SILVA, A. T. Estudo da esterilidade comercial de lula em conserva. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.204.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L. Sustainable use of seas for food sovereignty. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.. cap. 4, p. 47-58. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; FURTADO, A. A. L. Minimilho: mais uma opção para o produtor brasileiro e para a indústria de conservas alimentícias. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: palestras. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, C.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. Pate de carne de ra (rana catesbeiana) : aspectos reologicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.114, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, C.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. Pate de carne de ra (Rana catesbeiana) : processamento termico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.115, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, R. T.; ROSA, M. F.; FURTADO, A. A. L. Selecao de bacterias nitrificantes a alta salinidade. In: JORNADA DE INICIACAO CIENTIFICA, 19.; JORNADA DE INICIACAO ARTISTICA E CULTURAL, 9., 1997, Rio de Janeiro. Ciencias exatas e da terra: resumos... Rio de Janeiro: UFRJ, 1997. p.187.
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