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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB. |
Título: |
Calagem e adubação para a bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agrosoft Brasil, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em:<http://www.agrosoft.org.br/agropag/216642.htm> Acesso em: 26 jan. 2011. |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) é uma planta exigente em nutrientes e o suprimento deles é feito pelo solo sendo, muitas vezes, necessária a aplicação de calcário e fertilizantes. Assim, para uma recomendação correta de calagem e adubação, objetivando produtividade viável econômica e ambientalmente, é fundamental a análise química do solo em laboratório, a qual avalia a disponibilidade de nutrientes ou o excesso de elementos tóxicos no solo para a planta. As amostras de solo devem ser coletadas nas profundidades de 0-20 cm e 20-40 cm em áreas cultivadas pela primeira vez com bananeira. Em alguns casos pode-se recomendar a amostragem na profundidade de 40-60 cm. O número de amostras simples não deve ser inferior a 20 pontos por gleba homogênea, sendo ideal em torno de 30 pontos, principalmente em solos argilosos e aluviais. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Adubação; Banana. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01349nam a2200169 a 4500 001 1874451 005 2022-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCalagem e adubação para a bananeira.$h[electronic resource] 260 $aAgrosoft Brasil$c2010 500 $aDisponível em:<http://www.agrosoft.org.br/agropag/216642.htm> Acesso em: 26 jan. 2011. 520 $aA bananeira (Musa spp.) é uma planta exigente em nutrientes e o suprimento deles é feito pelo solo sendo, muitas vezes, necessária a aplicação de calcário e fertilizantes. Assim, para uma recomendação correta de calagem e adubação, objetivando produtividade viável econômica e ambientalmente, é fundamental a análise química do solo em laboratório, a qual avalia a disponibilidade de nutrientes ou o excesso de elementos tóxicos no solo para a planta. As amostras de solo devem ser coletadas nas profundidades de 0-20 cm e 20-40 cm em áreas cultivadas pela primeira vez com bananeira. Em alguns casos pode-se recomendar a amostragem na profundidade de 40-60 cm. O número de amostras simples não deve ser inferior a 20 pontos por gleba homogênea, sendo ideal em torno de 30 pontos, principalmente em solos argilosos e aluviais. 650 $aAdubação 650 $aBanana 653 $aMusa spp 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 66 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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