|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
08/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; REJANE MARIA ALVES NEIVA, IDAF; ANGÉLICA COSTA LIMA, Uninorte. |
Título: |
Análise química de farinha mista de banana e castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidade, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde, que é obtida pela secagem natural ou artificial da polpa do fruto verde ou semiverde. Como complementação a esse alimento, pode-se usar a farinha desengordurada de castanha-do-brasil, que apresenta um alto teor protéico. Assim, com a junção destas duas fontes energéticas, podemos dar origem à farinha mista de banana e castanha-do-brasil. O uso dessa farinha mista vem sendo amplamente incentivado por campanhas educacionais para alimentação de crianças em idade pré-escolar e escolar, devido ao seu alto valor nutritivo e ao baixo custo. Assim, o presente estudo teve como objetivo a avaliação química de farinha mista de banana com castanha-do-brasil quanto à diferentes proporções de cada farinha individual utilizada. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Bertholletia excelsia; Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Banana; Farinha Mista; Musa sp. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/873954/1/23771.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 273 | |
4. |  | SOUZA, F. H. D. de. Construção de ideótipos: gramados. In: SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; FÁVERO, A. P. Construção de ideótipos de gramíneas para usos diversos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 213-226.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
15. |  | SOUZA, F. H. D. de. Perfilhamento em gramíneas. In: VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M. Coletânea de seminários técnicos 1986/88. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1989. p. 31-32. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
Registros recuperados : 273 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|