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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
08/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. |
Afiliação: |
EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC. |
Título: |
Características físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A área plantada com coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é de 273 mil hectares (Agrianual, 2008), sendo 70% de coqueiro gigante, 20% de coqueiro anão e 10% de híbrido de Anão x Gigante (Aragão e Passos, 2008). A variedade anã é composta das cultivares anão verde, anão amarelo, anão vermelho da Malásia e anão vermelho de Camarões (Aragão et al., 2003). Essa variedade é mais utilizada comercialmente para produção de água de coco por ser mais saborosa que a água da variedade Gigante e dos híbridos, podendo seu fruto ser utilizado, também, na agroindústria de alimentos ou para o consumo do fruto seco “in natura”. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de maior importância econômica do fruto das quatro cultivares de coqueiro anão, subsidiando os trabalhos de melhoramento genético, os produtores e a agroindústria. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro anão. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01411nam a2200169 a 4500 001 1871168 005 2025-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, E. E. M. 245 $aCaracterísticas físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF$c2010 300 $cArtigo em anais. 520 $aA área plantada com coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é de 273 mil hectares (Agrianual, 2008), sendo 70% de coqueiro gigante, 20% de coqueiro anão e 10% de híbrido de Anão x Gigante (Aragão e Passos, 2008). A variedade anã é composta das cultivares anão verde, anão amarelo, anão vermelho da Malásia e anão vermelho de Camarões (Aragão et al., 2003). Essa variedade é mais utilizada comercialmente para produção de água de coco por ser mais saborosa que a água da variedade Gigante e dos híbridos, podendo seu fruto ser utilizado, também, na agroindústria de alimentos ou para o consumo do fruto seco “in natura”. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de maior importância econômica do fruto das quatro cultivares de coqueiro anão, subsidiando os trabalhos de melhoramento genético, os produtores e a agroindústria. 650 $aCoco 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro anão 700 1 $aCARDOSO, B. T.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 237 | |
1. |  | CASTRO, L. A. S. de. Concepção do processo de certificação de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 19-21.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. |  | CASTRO, L. A. S. de. Cultivares Recomendadas para Plantio na Região Sul do Brasil. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 28-32Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | CASTRO, L. A. S. de. Introdução. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 15-17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. |  | CASTRO, L. A. S. de. Normas para produção de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 63-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | CASTRO, L. A. S. de. Normas para Produção de Mudas. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 56-61Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 237 | |
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