BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  08/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T.
Afiliação:  EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC.
Título:  Características físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área plantada com coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é de 273 mil hectares (Agrianual, 2008), sendo 70% de coqueiro gigante, 20% de coqueiro anão e 10% de híbrido de Anão x Gigante (Aragão e Passos, 2008). A variedade anã é composta das cultivares anão verde, anão amarelo, anão vermelho da Malásia e anão vermelho de Camarões (Aragão et al., 2003). Essa variedade é mais utilizada comercialmente para produção de água de coco por ser mais saborosa que a água da variedade Gigante e dos híbridos, podendo seu fruto ser utilizado, também, na agroindústria de alimentos ou para o consumo do fruto seco “in natura”. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de maior importância econômica do fruto das quatro cultivares de coqueiro anão, subsidiando os trabalhos de melhoramento genético, os produtores e a agroindústria.
Palavras-Chave:  Coconut; Coqueiro anão.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC21937 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Concepção do processo de certificação de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 19-21.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Como cultivar ameixas ? Recista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 5, n. 61, p. 72-75, jun. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivares de pessegueiro e nectarineira com alta sanidade da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 300).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivares Recomendadas para Plantio na Região Sul do Brasil. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 28-32
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivar de batata-doce BRS-Cuia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 352)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Diagnose da bactéria tipo Rickéttsia da ameixeira no porta enxerto Aldrighi de pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1990. 12 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Introdução. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 15-17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Instrucoes para coleta de amostras para testes de escaldadura das folhas da ameixeira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1989. 11p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Instruções para plantio de mudas de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 313).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Monitoramentos realizados no cultivo da ameixeira na região sul do Brasil visando adaptação das recomendações técnicas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para produção de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 63-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para Produção de Mudas. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 56-61
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Técnicas de microscopia para avaliações morfológicas e histológicas em cebola. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. A importância dos carotenóides. XXI Ciência para a Vida, n. 7, p. 18, maio./ago. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Utilização de adesivo instantâneo na avaliação microscópica da epiderme foliar de morango, amora preta, mirtilo e framboesa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S de. Programa fitossanitário de frutíferas de clima temperado ameixeira: instruções para coleta de amostras para teste de escaldadura das folhas da ameixeira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1989. 11 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Perspectivas para o cultivo da ameixeira. Jornal da fruta, Lages, v. 205, p. 24, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Orientações Para Plantio de Mudas de Alta Sanidade em Condições de Campo. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 43-53
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. PARECE, MAS NÃO É: Enraizada, colorida e multiuso. O ESTADO DE SÃO PAULO, D6 paladar 15 A 21 Maio, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Processamento de amostras para microscopia eletrônica de varredura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 37 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 93)
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