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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/09/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Autoria: |
MACIEL, G. A. |
Afiliação: |
GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC. |
Título: |
Manejo da pastagem e sua inter-relação com atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
70 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas)- Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2006. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado em propriedades rurais localizadas nas sub-bacias hidrográficas dos ribeirões Santa Cruz e Água Limpa, as quais pertencem à bacia do Rio Grande, em Lavras, MG, com o objetivo de avaliar e correlacionar os atributos físicos do solo com as características das pastagens do ponto de vista produtivo e bromatológico. Por meio da análise química de solo, constatou-se que a sub-bacia Santa Cruz apresenta, de modo geral, melhor condição de fertilidade em relação à Água Limpa. No entanto, a limitação de fertilidade em ambas as áreas reflete negativamente na qualidade das pastagens. Em todas as amostras de solo analisadas observou-se um elevado teor de matéria orgânica. O pisoteio de animais nestas pastagens, na lotação observada e em sistema de pastejo contínuo, não levou, principalmente na camada de 0-10 cm, à obtenção de maiores valores para densidade do solo (Ds) em relação à subsuperfície. Independentemente do tipo de pasto e profundidade, os valores de VTP variaram, em média, de 44 % a 55%. Como tendência geral, não houve diferenças entre os valores de microporosidade nos solos sob os diferentes tipos de pastos, assim como entre as diferentes profundidades coletadas. Embora o efeito de profundidade tenha sido não significativo, observa-se a tendência de maiores valores de microporosidade na camada superficial em reação à subsuperficial. Na avaliação da estabilidade de agregados pelo diâmetro médio geométrico (DMG), foi observada a mesma tendência dos outros atributos avaliados no comportamento deste. Verificou-se que as maiores correlações ocorreram entre os valores de produção de massa seca por hectare e os valores do DMG e agregados acima de 2 mm. As características avaliadas das pastagens mostraram o reflexo de pastagens degradadas. Pela correlação canônica verificou-se que as características bromatológicas das pastagens mostraram alguma associação na sua sensibilidade relacionada aos atributos físicos dos solo em que se encontram. MenosO trabalho foi realizado em propriedades rurais localizadas nas sub-bacias hidrográficas dos ribeirões Santa Cruz e Água Limpa, as quais pertencem à bacia do Rio Grande, em Lavras, MG, com o objetivo de avaliar e correlacionar os atributos físicos do solo com as características das pastagens do ponto de vista produtivo e bromatológico. Por meio da análise química de solo, constatou-se que a sub-bacia Santa Cruz apresenta, de modo geral, melhor condição de fertilidade em relação à Água Limpa. No entanto, a limitação de fertilidade em ambas as áreas reflete negativamente na qualidade das pastagens. Em todas as amostras de solo analisadas observou-se um elevado teor de matéria orgânica. O pisoteio de animais nestas pastagens, na lotação observada e em sistema de pastejo contínuo, não levou, principalmente na camada de 0-10 cm, à obtenção de maiores valores para densidade do solo (Ds) em relação à subsuperfície. Independentemente do tipo de pasto e profundidade, os valores de VTP variaram, em média, de 44 % a 55%. Como tendência geral, não houve diferenças entre os valores de microporosidade nos solos sob os diferentes tipos de pastos, assim como entre as diferentes profundidades coletadas. Embora o efeito de profundidade tenha sido não significativo, observa-se a tendência de maiores valores de microporosidade na camada superficial em reação à subsuperficial. Na avaliação da estabilidade de agregados pelo diâmetro médio geométrico (DMG), foi observada a mesma tendência dos outr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Manejo do solo; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Pastures; Soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Dante P. D. Lanna, US, ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; Marcelo T. Rodrigues, UFV; Gil Mário F. Gomes, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Lisa P. da Silva, Graduando UVA. |
Título: |
Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia. |
Palavras-Chave: |
Óleo de palmiste; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42267/1/AAC-Acidos-graxos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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