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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/06/2010
Data da última atualização:  22/08/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSU, R. T.; JUÁREZ, M.; DUGAN, M. E. R.; ALDAI, N.; ALHUS, J. L.; PATIENCE, J. F.; ZIJLSTRA, R. T.; BEAULIEU, A. D.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MANUEL JUÁREZ, LACOMBE RESEARCH CENTER - ALBERTA-CANADA; MIKE E. R. DUGAN, LACOMBE RESEARCH CENTER - ALBERTA-CANADA; NOELIA ALDAI, LACOMBE RESEARCH CENTER - ALBERTA-CANADA; JENNIFER L. ALHUS, LACOMBE RESEARCH CENTER - ALBERTA-CANADA; JOHN F. PATIENCE, PRAIRIE SWINE CENTER; RUURD T. ZIJLSTRA, UNIVERSITY OF ALBERTA - DEMONTON-CANADA; A. DENISE BEAULIEU, PRAINIE SWINE CENTER - SASKATOON-CANADA.
Título:  Sensory analysis and fatty acid composition of omega-3 enriched pork and ground patties.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CIFST/AAFC CONFERENCE SAFE AND HEALTHY FOOD: HARVESTING THE SCIENCE, 2010, Manitoba Canada. Abstracts... Manitoba: University of Manitoba, 2010.
Páginas:  p. 99
Idioma:  Português
Conteúdo:  Increasing daily intake of omega-3 fatty acids is encouraged due to their health benefits. Feeding animaIs rich and digestible sources of a-linolenic acid, such as flaxseed co-extruded with peas, improves the availability and deposition of omega-3 fatty acids in pork. In this study, chops (fresh frozen and reheated) and ground patties (20% fat) made from 96 animaIs fed with three levels of co-extruded flaxseed (O, 5 and 10%) for 76 days, were evaluated. Fatty acid composition from longissimus muscle and patties was analyzed using gas chromatography (GC). Sensory analyses by a trained panel were performed measuring initial and overall tendemess,i nitial and sustainedju iciness, pork flavour intensity and off-flavour intensity. Flavour and texture descriptors were also reported. As the leveI of dietary flaxseed increased, pork flavour intensity decreased and off-flavour intensity increased (p<0.05) for the studied products. Flavour descriptors, such as "stale", "rancid" and "off-sour", and texture descriptors, such as "mushy", were also identified in the reheated chops and patties. Flaxseed supplementation increased omega-3 and consequently PUF A in longissimus muscle and patties. In conclusion, feeding increasing levels of flax led to negative effects on the flavour and texture sensory characteristics mainly in patties, which would be detectable by consumers. This is likely the result of increased lipid oxidation in samples with higher PUF A and requirements for dietaary anti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne de porco; Omega-3.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19311 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00004NAS2010.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Associação de culturas de subsistência com forrageiras na renovação de pastagens degradadas em áreas de floresta. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 341. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Associação de culturas de subsistência com forrageiras na renovação de pastagens degradadas em áreas de floresta. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 175-181. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.5 Pastagem e produção animal.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Capim-elefante-anão: nova opção forrageira para Amazônia. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 83-85. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.5 Pastagem e produção e animal.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Capim elefante anão: nova opção forrageira (nota previa). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 325-326. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia Oriental. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 2003, Belém, PA. Anais do... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. p. 209-213. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). Editado por Duarte Vilela e Matheus Bressan.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Utilização do capim-elefante sob pastejo. In: SIMPÓSIO SOBRE CAPIM-ELEFANTE, 1990, Coronel Pacheco. Anais... Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1990. p. 133-154.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Utilização do capim-elefante sob pastejo. In: CARVALHO, M. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). Capim-elefante: produção e utilização. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. p. 165-193. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Formação e manutenção de pastagem. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 59-65. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Efeitos da adição de melaço, pirosulfito de sódio, ureia e cama de galinheiro na silagem de capim-elefante napier (Pennisetum purpureum, Schum). Viçosa: UFV, 1974. 60 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Desenvolvimento de sistemas silvipastoris para a Amazônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais: palestras. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 59-79.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Effect of grazing management upon a dwarf elephantgrass (Pennisetum purpureum Schum.) pasture. [S.l.]: University of Florida, 1983. 197 p. Ph.D. Dissertation.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Manejo de pastagem. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 67-73. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. A pecuarização da agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997. 3 p. Publicação não convencional.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Pesquisa - desenvolvimento para dinamizar a produção leiteira paraense. In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DA PECUÁRIA, 2., 2005, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: SECTAM, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Proposta do projeto conjunto EMBRAPA/CIRAD. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 178-179. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Recuperação e manejo de áreas de pastagens abandonadas e de agricultura migratória. In: WORKSHOP RECUPERAÇÃO E MANEJO DE ÁREAS DEGRADADAS NO CONTEXTO DA EMBRAPA E DO SNPA, 1997, Campinas. Memória... Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. p. 47-50.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da. Reabilitação de áreas de pastagens degradadas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E REABILITAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS E FLORESTAS SECUNDÁRIAS NA AMAZÔNIA, 1993, Santarém, PA. Anais. Rio Piedras: Instituto Internacional de Floresta Tropical: USDA-Servico Florestal; Belém: EMBRAPA-CPATU, 1995. p. 191-200.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da (ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 149 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da (coord.). Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal 1976/1979 (reformulado). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1975. 91 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUINHAZI, D. B.; VEIGA, J. B. da. Avaliação de acessos de Panicum maximum e da leguminosa puerária (Pueraria phaseoloides, var. Comum) em sistemas de produção leiteira no município de Uruará-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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