BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/06/2010
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, F. J.
Afiliação:  Fabrício José Pereira.
Título:  Caracterização das modificações morfo-anatômicas e bioquímicas, em ciclos de seleção do milho Saracura, para tolerância ao encharcamento do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fisiologia vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Coorientador: Paulo Cesar Magalhães.
Conteúdo:  O alagamento é um problema que afeta grandes áreas. No Brasil este tipo de estresse representa cerca de 28 mihões de hectares de potencial para a agricultura. O milho (Zea mays L.) é uma cultura de grande importância para a alimentação e como matéria-prima para outros produtos, sendo uma espécie rcconhecidamente sensível a condições de hipoxia, dificultando a sua produção em locais sujeitos a este estresse. Para contornar este problema, a Embrapa Milho e Sorgo desenvolveu, durante 9 anos, uma variedade denominada Saracura BRS-4154, lançada em 1997 e atualmente no 18° ciclo, cujas características fisiológicas e morfológicas conferem tolerância ao alagamento intermitente. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar possíveis alterações na anatomia e na bioquímica das plantas de milho Saracura, de amostras dos 18 ciclos de seleção sucessivos, submetidas ao alagamento intermitente. Foram avaliadas as atividades de enzimas do metabolismo oxidativo: peroxidase do ascorbato e guaiacol, catalase e pepcase e o metabolismo do carbono com a avaliação das isoformas da invertase e os teores de açúcares redutores e açúcares solúveis totais. Morfologicamente, a anatomia quantitativa foi avaliada nas raízes e nas folhas das plantas sob microscopia óptica, mensurando a espessura dos diferentes tecidos, a formação de aerênquima, as alterações nas áreas relativas, o tamanho celular, os vasos do xilema, a densidade estomática, o índice estomático, para verificar possíveis altera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Encharcamento; Milho Saracura.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22870 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN JR. P. S. P. Aspectos básicos da reflectometria no domínio do tempo (TDR) e potencialidades de aplicação na física do solo. In: MATSURA, E. E.; JAVAREZ JÚNIOR, A.; GOMES, E. P.; SOUZA, C. F. (ed). Aplicações da técnica de TDR na agricultura. Workshop sobre aplicações da técnica de TDR (Reflectometria no Domínio do tempo) na agricultura, Campinas: UNICAMP-FEAGRI, 2001. p. 37-50. Campinas, jul. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. de L.; HERRMANN JR. P. S. P. Propriedades estruturais e dinâmicas de materiais (filmes e materiais multimcamadas). In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 25., 2002, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2002. p. 257 Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRIZO, M.; FIRMINO, A.; VAZ, C. M. P.; HERRMANN JR. P. S. P. Caracterização de sensores poliméricos para análise de sistemas líquieos, utilizando a técnica de TDR. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS, 5., 2002. SICEM 2002. São Carlos: USP, 2002. p. 17-18.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; FRANCESCHI, E.; CORAZZA, F. C.; HERRMANN JR, P. S. P.; OLIVEIRA, J. V. Gas sensors development using supercritical fluid technology to detect the ripeness of bananas. Journal of food engineering, Essex, v. 101, p. 365-369, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; ARTAXO, P.; CRESTANA, S.; HERRMANN JR, P. S. P. Preparação de amostras agrícolas para análise com a técnica de indução de raio X por prótons e medida da concentração do metal pesado Mn em solos. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 21., 1998, Caxambu. Resumos... São Paulo: SBF, 1998. p. 54.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional