BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/05/2010
Data da última atualização:  22/01/2024
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; SIQUEIRA, G. R.; ANDRADE, E. N. de.
Título:  Amonização do resíduo da produção de sementes de forragem no desempenho e biometria de cordeiros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 1711-720, jul./set. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.5216/cab.v10i3.1468
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar o efeito da amonização no resíduo da produção de sementes de Brachiaria brizantha no desempenho e nas medidas biométricas in vivo de ovinos, foram utilizados dezenove cordeiros (machos não castrados e fêmeas) da raça Santa Inês, com peso inicial de quinze kg, confinados em gaiolas individuais até atingirem 28 kg. Distribuíram-se os animais em dois grupos, recebendo dietas isoenergéticas e isoproteicas com relação volumoso:concentrado 40:60, sendo a dieta 1 (D1) constituída de volumoso não amonizado + inclusão de ureia no concentrado e D2 com volumoso tratado com inclusão de 2% de ureia na MS + concentrado sem ureia. O consumo de matéria seca mostrou-se similar entre as dietas e sexos (0,85 kg/dia, 3,28%/PV e 73,15g/kg0,75/dia), porém os demais parâmetros de desempenho foram afetados pelos diferentes sexos dos animais. Não houve interação entre dieta e sexo nas medidas biométricas. No entanto, o comprimento corporal foi superior para fêmeas (66,50 cm) em comparação aos machos (61,12 cm). Conclui-se que o efeito da amonização no volumoso da dieta não afeta o desempenho, nem as medidas biométricas de ovinos terminados em confinamento. Algumas alterações que ocorrem relacionaram-se ao diferente sexo dos animais. AMMONIZATION IN THE PRODUCTION RESIDUE OF FODDER SEEDS IN THE PERFORMANCE AND BIOMETRY OF LAMBS. Abstract- In order to evaluate the effect of ammonization in he production residue of Brachiaria brizantha seeds in the erformance and in vivo biometric measurem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Desempenho animal; Volumoso.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Biometria; Brachiaria brizantha; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Performance; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23142 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDERSON, F.; ANDERSON, J.; VRAVO, B.; DILLON, J. MCKENZIE, T.; MORLEY, F.; NIX, H.; WILLOUGHBY, B. Report of consultants on the development of agricultural systems studies by EMBRAPA. [S.l., s.n.], [19--]. 19 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional