|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/06/2001 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
ANTUNES, J. F. G.; MENDES, C. C. |
Afiliação: |
JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; CLÉSSIO CUNHA MENDES, Bolsista Iniciação Técnica Industrial – Programa RHAE CNPq. |
Título: |
Bases de dados da pesquisa agropecuária. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SBI-AGRO, 2., 1999, Campinas. [Anais...]. [S.l.: s.n.], 2000. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agrosoft 99. |
Conteúdo: |
Na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a disponibilização da informação técnico-científica existente em suas quarenta bibliotecas constitui uma enorme fonte de recursos científicos especialmente para a pesquisa. Um dos grandes benefícios proporcionados pelo AINFOw - sistema de automação das bibliotecas, é permitir a geração das Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária - BDPA, composta na edição de setembro por: Acervo Documental da Embrapa com 281.468 documentos técnico-científicos; Cerrado com 12.381 documentos bibliográficos sobre os cerrados brasileiros; Recursos Naturais com 2.697 documentos bibliográficos sobre recursos naturais do Nordeste; Catálogo de Periódicos da Embrapa com 7.415 títulos; Cadastro de 176 Instituições nacionais atuantes em pesquisa agropecuária; Agrobase que é gerenciada pelo CENAGRI com 185.182 documentos técnico-científicos; e o Bracaris com 1.565 projetos de pesquisa em Ciências Agrícolas. Perseguindo o objetivo de melhoria constante dos mecanismos de disponibilização das BDPA, a Embrapa Informática Agropecuária atualiza as BDPA semestralmente, disponibilizando-as para consulta em CD-ROM através de um software de recuperação de informação textual com interface intuitiva e de fácil uso (SIR 99), e na Internet através de um mecanismo de consulta via servidor HTTP no URL http://www.cnptia.embrapa.br/bdpa. |
Palavras-Chave: |
Disponibilização da informação; Disseminação da informação; Recuperação de informação. |
Thesagro: |
Base de Dados. |
Thesaurus Nal: |
Databases; information dissemination; information retrieval. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02131nam a2200229 a 4500 001 1007925 005 2020-01-20 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, J. F. G. 245 $aBases de dados da pesquisa agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SBI-AGRO, 2., 1999, Campinas. [Anais...]. [S.l.: s.n.]$c2000 300 $aNão paginado. 500 $aAgrosoft 99. 520 $aNa Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a disponibilização da informação técnico-científica existente em suas quarenta bibliotecas constitui uma enorme fonte de recursos científicos especialmente para a pesquisa. Um dos grandes benefícios proporcionados pelo AINFOw - sistema de automação das bibliotecas, é permitir a geração das Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária - BDPA, composta na edição de setembro por: Acervo Documental da Embrapa com 281.468 documentos técnico-científicos; Cerrado com 12.381 documentos bibliográficos sobre os cerrados brasileiros; Recursos Naturais com 2.697 documentos bibliográficos sobre recursos naturais do Nordeste; Catálogo de Periódicos da Embrapa com 7.415 títulos; Cadastro de 176 Instituições nacionais atuantes em pesquisa agropecuária; Agrobase que é gerenciada pelo CENAGRI com 185.182 documentos técnico-científicos; e o Bracaris com 1.565 projetos de pesquisa em Ciências Agrícolas. Perseguindo o objetivo de melhoria constante dos mecanismos de disponibilização das BDPA, a Embrapa Informática Agropecuária atualiza as BDPA semestralmente, disponibilizando-as para consulta em CD-ROM através de um software de recuperação de informação textual com interface intuitiva e de fácil uso (SIR 99), e na Internet através de um mecanismo de consulta via servidor HTTP no URL http://www.cnptia.embrapa.br/bdpa. 650 $aDatabases 650 $ainformation dissemination 650 $ainformation retrieval 650 $aBase de Dados 653 $aDisponibilização da informação 653 $aDisseminação da informação 653 $aRecuperação de informação 700 1 $aMENDES, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 254 | |
84. | | ZACCARON, G. F.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; BERND, L. P. Caracterização de 49 linhagens de leveduras isoladas de uvas "Cabernet Franc" da região do Vale dos Vinhedos, RS - Série T8453-103. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 30, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
85. | | SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L. Caracterização da diversidade de leveduras (GTRU16) isoladas de uvas "Goethe Tradicional" de parreiras da Região dos Vales da Uva Goethe, Urussanga-SC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 35. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
87. | | LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização da diversidade de leveduras (MCBSf17) isoladas de uvas Malbec de Campo Belo do Sul, SC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
88. | | BRUNELI, R. E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização da diversidade de linhagens de levedura (GTRUf17) isoladas de uvas "Goethe Tradicinal" da Região dos Vales da Uva Goethe, Urussanga-SC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
91. | | ROSS, L.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Controle de fungos filamentosos deteriorantes de frutos por leveduras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 61. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
95. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MATRANGOLO, W. J. R.; PEDROSA, M. W. Variação geográfica do uso de agricultura orgânica. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 53, p. 1905-1966.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
96. | | LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da; LOPES, L. S. Evolução do efetivo e da produção de bovinos (Bos taurus, Bovidae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem animal e da silvicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 3, cap. 47, p. 1581-1630.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
97. | | LANDAU, E. C.; BARTOLOMEU, R. D. de S.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de alho (Allium sativum, Amaryllidaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 11, p. 297-322.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
98. | | LANDAU, E. C.; MARTINS, J. L. A.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de goiaba (Psidium guajava, Myrtaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 25, p. 839-866.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
99. | | LANDAU, E. C.; MARQUES, E. C. de C.; CAVALIERI, I. P. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de melão (Cucumis melo, Cucurbitaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 34, p. 1095-1125.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
100. | | MARTINS, J. L. A.; LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de pimenta-do-reino (Piper nigrum,Piperaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 36, p. 1185-1212.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 254 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|