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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1995 |
Data da última atualização: |
01/08/1995 |
Autoria: |
MATTOS, J. C. A. de; TUNDISI, A. G. A.; VELLOSO, L.; DUPAS, W.; SOLIVA, R. |
Título: |
Contribuicao para o estudo da alimentacao de bovinos durante o periodo de seca. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria Animal, v.24, n.Unico, p.17-26, 1967. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata-se de encontrar manejo capaz de evitar a paralização do crescimento e da engorda de bovinos durante o período de seca, utilizando-se de 5 lotes de 12 novilhos da raça Nelore com aproximadamente 12 meses de idade, submetidos aos seguintes tratamentos: A: Ração com 80% de palha de arroz (Oryza Sativa L.) e 20% de farelo de sementes de algodao (Gossypium sp.) e melaço, ambos fornecidos a vontade aos animais confinados. B: 4kg diários por animal de uma ração com 75% de espiga de milho desintegrada (Zea Mays) e 25% de farelo de sementes de algodão e mais palha e sabugo de milho triturados, fornecidos à vontade aos animais confinados. C: 0,5kg. de farelo de semente de algodão diariamente fornecido a cada animal do pasto. D: 0,5Kg. de farelo de semente de algodão e 2kg. de melaço, diariamente fornecidos a cada animal no pasto. E: Apenas pasto (testemunha). Os ganhos de peso diários foram: "A" 0,847kg; "B" 0,717kg; "C" 0,820kg;"D" 0,750kg; "E" 0,828kg. Todos os animais experimentais tiveram a sua disposição, a vontade, uma mistura composta de sal mineralizado e farinha de ossos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Bovine; Bovinos; Food; Periodo de seca; Período seco. |
Thesagro: |
Alimento; Bovino; Sal. |
Thesaurus Nal: |
dry season. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 20 | |
4. |  | SOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C. Crescimento e desenvolvimento de genótipos de macaúba no Cariri Cearense. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Brasília, DF: MCTIC: Embrapa, 2019. p. 443-444. .Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. |  | SOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C. Crescimento e desenvolvimento de genótipos de macaúba no Cariri Cearense. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Brasília, DF: MCTIC: Embrapa, 2019. p. 443-444. .Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. |  | CORDÃO, M. A.; SOUSA, H. U. de; SANTOS, F. J. de S.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C.; FREITAS, J. G. Avaliação de genótipos de macaúba na Região do Cariri Cearense. In: CONGRESSO INTERNACIONAL, 1.; CONGRESSO NACIONAL DA MACAÚBA, 2., 2024, Campinas. [Anais...] Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
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7. |  | GONDIM, T. M. de S.; COSTA, A. G. F.; FREITAS, J. G.; VASCONCELOS, R. A. de; ARAUJO, G. P. de; VERAS, L. DE G. C. Doses de nitrogênio em mamoneira brs energia em consórcio com feijão-caupi inoculado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 150Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. |  | QUEIROGA, V. de P.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. DE G. C. Influência do armazenamento dos frutos sobre a composição mineral de amêndoas de babaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 238Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. |  | ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; BEZERRA, F. C.; VERAS, L. de G. C.; CORREIA, D. Aproveitamento da casca de coco verde. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. Cap. 8, p.165-190.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. |  | ROSA, M. F.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T.; MATTOS, A. L. A.; CRISÓSTOMO, L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B.; BEZERRA, F. C.; VERAS, L. G.; CORREIA, D. Aproveitamento integral da casca do coco verde. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL EM SANEAMENTO SUSTENTÁVEL: SEGURANÇA ALIMENTAR E HÍDRICA PARA AMÉRICA LATINA, 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Ecosanlac, 2007. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. |  | QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; ARAUJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. de G. C. Composição centesimal de amêndoas de coco babaçu em quatro tempos de armazenamento. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 17, n. 2, p. 207-213, 2015. Título em inglês: Centesima lcomposition of the babassu coconut almond between four times of storage.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. |  | QUEIROGA, V. de P.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. DE G. C. Composição química de amêndoas de babaçu em quatro tempos de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 227Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. |  | GIRÃO, E. G.; FUCK JÚNIOR, S. C. de F.; VERAS, L. G. C.; CARVALHO, V. A. R.; ANTUNES, H. R.; DYNA, L. S. Dia nacional de limpeza dos recursos hídricos: o caso da microbacia do rio Palhano, Ibicuitinga, Ceará. In: SIMPÓSIO DE ÁREAS PROTEGIDAS, 4., 2008. Canela. Anais... Canela: Unochapecó, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. |  | SHIGAKI, F.; VERAS, L. M.; SIQUEIRA, E. T. de J.; FREITAS, J. R. B.; COSTA, M. K. L.; CARVALHO, C. G. P.; PEREIRA, M. G. Sunflower Genotype Selection for Oil Production in the Pre-Amazon Region of Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 8, p. 248-256, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. |  | CARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G.; SANTOS, G. S.; SOUSA, H. U. de; OLIVEIRA, H. B. de; VERAS, L. C.; CIANNELLA, R.; FAVARO, S. P. Opportunities and challenges for sustainable production of A. aculeata through agroforestry systems. Industrial Crops and Products, v. 107, p. 573-580, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. |  | GUIDUCCI, R. do C. N.; FAVARO, S. P.; LOPES, M. A.; CORDÃO, M. A.; VERAS, L. de G. C.; FREITAS, J. G.; SOUSA, H. U. de. Sistema de cultivo de macaúba integrado à produção de alimentos voltado à agricultura familiar. In: CONGRESSO INTERNACIONAL, 1.; CONGRESSO NACIONAL DA MACAÚBA, 2., 2024, Campinas. [Anais...] Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
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17. |  | BITTENCOURT, C. R.; FARIAS, E. A. de O.; BEZERRA, K. C.; VÉRAS, L. M. C.; Silva, V. C.; COSTA, C. H. N.; BEMQUERER, M. P.; SILVA, L. P. da; LEITE, J. R. de S. de A.; EIRAS, C. Immobilization of cationic antimicrobial peptides and natural cashew gum in nanosheet systems for the investigation of anti-leishmanial activity. Materials Science & Engineering C, v. 59, p. 549-555, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. |  | RAMOS, J. C. A.; CARVALHO, J. B.; PEREIRA, D. S.; OLIVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D. C. S.; SILVA, P. A.; VERAS, L. M.; VICENTINI, M. E.; MILORI, D. M. B. P.; PANOSSO, R. Determination of the degree of humification of organic matter in production systems by laser-induced fluorescence spectroscopy (LIFS). In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Brazilian Soil Science Society. 1 CAPES and FAPESPTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. |  | CASTRO, K. N. de C.; LIMA, D. F.; WOLSCHICK, D.; ANDRADE, I. M. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, F. J. de S.; VERAS, L. M. C.; COSTA-JÚNIOR, L. M. In vitro effects of Pilocarpus microphyllus extracts and pilocarpine hydrochloride on Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 25, n. 2, p. 248-253, abr./jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. |  | SOUSA, N. A. de; MARANI, M. M.; LOPES, A. L. F.; SILVA, E. M.; BARBOSA, E. A.; VASCONCELOS, A. G.; KUZNIEWSKI, F. T. B.; LUSTOSA, S. S.; GOMES, K. P.; COLUGNATI, D. B.; ROCHA, J. A.; SANTOS, L. H.; BEMQUERER, M. P.; QUELEMES, P.; VÉRAS, L.; MOREIRA, D. C.; GADELHA, K. K. L.; MAGALHÃES, P. J. C.; PLÁCIDO, A.; EATON, E.; NICOLAU, L.; MEDEIROS, J. V. R.; LEITE, J. R. S. A. BR-bombesin: a novel bombesin-related peptide from the skin secretion of the Chaco tree frog (Boana raniceps) with physiological gastric effects. Amino Acids, v. 54, p. 733-747, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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