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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/05/2010
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; COMIRAN, F.; CHAVARRIA. G.; MARODIN, G. A. B.; DALMAGO, G. A.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.
Afiliação:  LOANA SILVEIRA CARDOSO, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; FLÁVIA COMIRAN, UFRGS; GERALDO CHAVARRIA, UFRGS; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV.
Título:  Padrões de interceptação de radiação solar em vinhedos com e sem cobertura plástica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 161-171, mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo avaliar padrões de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (RFA) em vinhedos de 'Moscato Giallo', com e sem cobertura plástica sobre o dossel vegetativo. O experimento foi conduzido no município de Flores da Cunha, na ?Serra Gaúcha? (29°06?S, 51°20?W, 541 m), na safra de 2005/2006. Consistiu de fileiras de plantas descobertas e cobertas com filme de polietileno de baixa densidade transparente com 160m de espessura. Foram feitas medições contínuas de RFA em diferentes alturas do dossel, nos dois sistemas. O índice de área foliar (IAF) foi determinado por método não destrutivo, tendo-se ajustado modelos relacionando IAF com graus-dia acumulados. Também foram ajustados modelos relacionando a eficiência de interceptação de RFA com IAF, nos vinhedos cobertos e descobertos. A cobertura plástica promoveu aumento de 12% na eficiência de interceptação da radiação pelo vinhedo. O vinhedo coberto apresentou menor coeficiente de extinção de RFA que em céu aberto.
Palavras-Chave:  Brasil; Moscato Giallo; Radiação fotossinteticamente ativa; Videira.
Thesagro:  Clima; Cultivo protegido; Microclima; Plasticultura; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28169 - 1ADCAP - PP
CNPUV12238 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  LEMOS, L. B.; OLIVEIRA, R. S. de; PALOMINO, E. C.; SILVA, T. R. B. da.
Afiliação:  Leandro Borges Lemos, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ricardo Soares de Oliveira, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Edwin Camacho Palomino, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group.
Conteúdo:  A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012 e CNFC 8156.
Palavras-Chave:  componentes da produção; grain hydration; hidratação dos grãos; production components; yield.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  crude protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108403/1/Caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26682 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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