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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/12/1994 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Autoria: |
FRANCA, F. H.; TINGEY, W. M. |
Afiliação: |
FELIX HUMBERTO FRANÇA, CNPH. |
Título: |
Solanum berthaultii Hawkes affects the digestive system, fat body and ovaries of the Colorado potato beetle. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
American Potato Journal, v. 71, n. 6, p.405-412, 1994. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ovarian development and fecundity of Colorado potato beetles reared on the ressitant potto species, Solanum berthaultii were reduced compared of females reared on the susceptible potato, S. tuberosum. Striking changes in the appearance of the digestive tract and large quantities of undigested plant material in the midgut of females reared on S. berthaultii suggest that ovarian development might be impaired by poor nutritional quality of S. berthaultii foliage. Alternatively, enlargement of the midgut by undigested plant material might physically limit ovarian development and subsequent fecundity. These results suggest that a major impact of S. berthaultii on CPB performance occurs in the physiology of digestion and reproduction. |
Palavras-Chave: |
Insect; Pest; Sistema Digestivo. |
Thesagro: |
Batata; Ovário; Praga; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01358naa a2200217 a 4500 001 1752349 005 2024-05-16 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA, F. H. 245 $aSolanum berthaultii Hawkes affects the digestive system, fat body and ovaries of the Colorado potato beetle.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aOvarian development and fecundity of Colorado potato beetles reared on the ressitant potto species, Solanum berthaultii were reduced compared of females reared on the susceptible potato, S. tuberosum. Striking changes in the appearance of the digestive tract and large quantities of undigested plant material in the midgut of females reared on S. berthaultii suggest that ovarian development might be impaired by poor nutritional quality of S. berthaultii foliage. Alternatively, enlargement of the midgut by undigested plant material might physically limit ovarian development and subsequent fecundity. These results suggest that a major impact of S. berthaultii on CPB performance occurs in the physiology of digestion and reproduction. 650 $aBatata 650 $aOvário 650 $aPraga 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aInsect 653 $aPest 653 $aSistema Digestivo 700 1 $aTINGEY, W. M. 773 $tAmerican Potato Journal$gv. 71, n. 6, p.405-412, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2024 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
RAFAELA CARVALHO VARGAS, BOLSISTA UNESP; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
O uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. MenosOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Rhizoctonia Solani. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Probiotics; Rhizoctonia solani virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163011/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p301.pdf
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Marc: |
LEADER 02760nam a2200217 a 4500 001 2163011 005 2024-03-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, R. C. 245 $aO uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 301. 520 $aOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. 650 $aBiological control 650 $aProbiotics 650 $aRhizoctonia solani virus 650 $aControle Biológico 650 $aRhizoctonia Solani 653 $aBacillus 700 1 $aPATRÍCIO, F. R. A. 700 1 $aBETTIOL, W.
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