BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/08/1995
Data da última atualização:  17/08/2009
Autoria:  SANTOS, E. S. dos; BOSCO, J.
Título:  Tecnologias geradas e/ou adaptadas a agropecuária paraibana.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: EMEPA, 1984.
Páginas:  48 p.
Série:  (EMEPA. Documentos, 5).
ISSN:  0102-0919
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa se constitui um processo, através do qual se busca os meios capazes de promover mudanças no campo da ciência e da tecnologia, visando melhorar e/ou otimizar o desempenho das atividades afins. E, portanto, um processo dinâmico, requerendo por isso, criatividade, equilíbrio e bom senso, daqueles que o norteia, para que o enfoque dado aos problemas, seja feito de modo claro e objetivo, buscando priorizar àqueles de soluções mais prementes e de maior expressividade em benefício da coletividade. A Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Pararia S.A. - EMEPA-PB, inserida dentro deste contexto e atenta aos problemas afetos a agropecuária paraibana, procura na medida do possível, proporcionar ao público rural, uma contribuição efetiva, mediante a indicação de recomendações técnicas compatíveis com essa realidade. Isto requer, evidentemente, uma crescente e contínua responsabilidade da Empresa, em evidenciar novas alternativas ou modelos exploratórios compatíveis com o avanço da tecnologia moderna.
Palavras-Chave:  Abacaxi-Tecnologia-Brasil-Paraiba; Adaptação; Agropecuaria; Banana-Tecnologia-Brasil-Paraiba; Brasil; Difusão; Irrigacao-Tecnologia-Brasil-Paraiba; Mandioca-Tecnologia-Brasil-Paraiba; Paraiba; Production; Tecnologias geradas.
Thesagro:  Agricultura; Banana; Difusão de Tecnologia; Mandioca; Pecuária; Produção; Produção Agrícola; Tecnologia; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Brazil; livestock; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH14470 - 1ADDFL - --014971497
CNPMF9475 - 1ADDFL - --F8962F8962
CPAF-RR11821 - 1EMBFL - --TEC GERADA - 006TECG - 006
CPAMN13539 - 1ADDFL - --FOL 3622FOL 3622
CPAP52404 - 1ADPFL - PPFL14771477
CPATC4841 - 1ADDFL - PPFL2104FL2104
CPATSA51115 - 1ADDFL - PP0718707187
CPATU11486 - 1EMBFL - PP0735207352
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. Potencial e desafios para a produção animal sustentável em pastagens cultivadas do Nordeste. Revista Cientifica de Produção Animal, v. 20, n. 1, p. 59-70, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIRA-GUEDES, A. C.; FURTADO, R. N.; DANTAS, A. R.; TOLEDO, J. J.; GUEDES, M. C. Metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. 28 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). ODS-1, ODS-8, ODS-15.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. H. B.; LINS, D. da S.; FURTADO, R. N.; DANTAS, A. R.; LIRA-GUEDES, A. C. Biometria de frutos de urucurizeiro de floresta de várzea do estuário amazônico. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 25-26. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da. Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Revista Ciência Agronômica, v. 50, n. 2, p. 321-328, abr./jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; GUEDES, M. C.; DANTAS, A. R.; LIRA-GUEDES, A. C.; TOLEDO, J. T. de. Effect of climate and flooding on the phenology of Attalea phalerata (Arecaceae) in a white-water floodplain forest of the Amazon River. Ecological Research, v. 38, n. 4, p. 593-603, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei). Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 483-494, jan./fev. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de; LUNA, A. A.; SILVA, E. B. da. Levantamento fitossociológico do estrato herbáceo em área de Caatinga pastejada por caprinos durante o período chuvoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLUNA, A. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de. Levantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso. Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 41-49, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; MOREIRA FILHO, E. C.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; ROGERIO, M. C. P.; PINTO, A. P. Pilosocereus gounellei in the water supply for finishing sheep in regions of climatic vulnerability. Small Ruminant Research, v. 173, p. 88?93, Apr. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020. Título em português: Consumo, digestibilidade e balanço nitrogenado em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. R. A. de; FURTADO, R. N.; SILVA, R. G. da; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D. Metodologias para avaliação econômica de sistemas de produção agropecuários. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 260, p. 610-620, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOME, F. H. T.; PEREIRA, E. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 1, p. 155-162, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. G. S.; MÉNDEZ, E. J. C.; NASCIMENTO, B. B.; FURTADO, R. N.; VASCONCELOS, E. C. G.; OTAVIANO, E. K. S.; MOREIRA, J. B. S.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D. Agronomic characteristics of Tamani grass managed under different combinations of frequency and intensity of defoliation. Revista Colombiana de Ciências Pecuárias, p. 1-22, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, F. G. A. da. Biomass components of Pennisetum purpureum cv. Roxo managed at different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 19, n. 1, p. 11-22, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoREIS FILHO, R. J. C. dos; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; FURTADO, R. N.; MORAIS NETO, L. B. de; MAGALHAES, J. A.; ALVES, F. G. da S.; LOPES, M. N. Biomass components and water use efficiency in cactus pear under different irrigation systems and harvest frequencies. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 51, e20210093, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V. Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do. Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 148-149, 2016. Resumo 453-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. R. dos; COSTA, C. dos S.; ARAÚJO, R. A. de A.; SILVA, V. J. da; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F. Gas exchange, chemical composition and productive characteristics of tropical grasses deferred II: cultivars BRS Paiaguás and BRS Piatã. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 22, p. 1-16, e2122162021, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional