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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
24/03/2010 |
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Data da última atualização: |
23/04/2024 |
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Autoria: |
BITTENCOURT, R. F.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; SANTOS, A. D. F.; CHALHOUB, M.; ALVES, S. G. G.; VASCONCELOS, M. F.; LEANDRO, E. E. S.; GUIMARÃES, J. D. |
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Título: |
Utilização do teste hiposmótico para avaliar a eficácia de diferentes protocolos de criopreservação do sêmen caprino. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 105-109, jul./set., 2005. |
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DOI: |
https://doi.org/10.5216/cab.v6i3.362 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: Este estudo teve por objetivo comparar a eficácia de quatro protocolos de congelação do sêmen caprino (glicerol, glicerol+EDTA; etilenoglicol; etilenoglicol+EDTA), através da utilização do teste hiposmótico (HOST). O sêmen foi colhido de dois machos da raça Alpina, sexualmente maduros, diluído nos diferentes meios, congelado e armazenado em nitrogênio líquido. Após a colheita, 20ìL do sêmen fresco foram incubados com 01mL de solução hiposmótica (combinação de citrato de sódio e frutose em água destilada com osmolaridade de 125mOsmol), em banho-maria a 370C por 30 minutos. Este procedimento foi repetido após a descongelação e, em seguida, uma amostra foi colocada sobre lâmina/lamínula e avaliada em contraste de fase com mil vezes de aumento. Um total de 100 células foi contado, e as médias percentuais de espermatozóides com edema ou dobramento de cauda, após o HOST, foram ? para o sêmen fresco, glicerol, glicerol+EDTA; etilenoglicol; etilenoglicol+EDTA ?, respectivamente, 53,89; 16,90; 10,25; 52,64 e 57,54. |
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Palavras-Chave: |
Teste hiposmótico. |
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Thesagro: |
Caprino; Criopreservação; Sêmen. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E. Ensaio de valor de cultivo e uso de cevada cervejeira da EMBRAPA (VCU 2), safra 2017. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 48-51.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 2. |  | ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E. Ensaio de valor de cultivo e uso de cevada cervejeira da EMBRAPA (VCU 2), safra 2018. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 52-55.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 3. |  | ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E. Ensaio de valor de cultivo e uso de cevada cervejeira da EMBRAPA (VCU 3), safra 2017. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 56-60.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 4. |  | ANTONIAZZI, N.; PAGLIOSA, E. S.; DEGGERONI, A.; MINELLA, E. Ensaio de valor de cultivo e uso de cevada cervejeira da EMBRAPA (VCU 3), safra 2018. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 61-66.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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