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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, C. J. A. da; DITTRICH, J. R.; MONTEIRO, A. L. G.; MORAES, A. de; BARROS, C. S. de; OLIVEIRA, E. B. de. |
Afiliação: |
CLÁUDIO JOSÉ ARAÚJO DA SILVA, UFPR; JOÃO RICARDO DITTRICH, UFPR; ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UFPR; ANIBAL DE MORAES, UFPR; CARINA SIMIONATO DE BARROS, UFPR; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Preferência de caprinos em pastejo: efeito da altura dos dosséis das forrageiras aruana e hemártria. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 698-710, jul./set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento alimentar dos caprinos em pastagens cultivadas é pouco estudado, mas tem grande importância no desempenho dos animais. Avaliaram-se a estrutura das forrageiras Panicum maximum Jacq. cv. Aruana e Hemarthria altissima cv. Flórida e a preferência de caprinos em pastejo. Desenvolveu-se o experimento no município de Campo Largo, PR, em março de 2004. Utilizaram-se aruana (A) e hemártria (H) em duas alturas, menor (1) e maior (2), alocadas em delineamento experimental em blocos ao acaso em arranjo fatorial com três repetições. Foram utilizados nove caprinos distribuídos em três piquetes de 672 m2. No pasto, procedeu-se à determinação da altura, das massas de forragem e dos componentes folha, colmo e material senescente. A preferência, a taxa de bocados e a profundidade de bocados foram avaliadas nos animais. Dosséis altos e perfilhos com maior altura foram mais procurados para pastejo (p<0,05). A relação entre altura de perfilhos e profundidade de bocado mostrou-se linear e positiva (p<0,01) para a aruana em menor altura e hemártria nas duas alturas. Na hemártria, o aumento da altura provocou menor taxa de bocados dos animais (p<0,05). Conclui-se que a preferência dos caprinos foi determinada por características estruturais do pasto e não pela espécie forrageira em pastejo. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/10/2014 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURTADO, A. M.; LIMA, C. M. de; FERREIRA, M. A.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Qualidades de maçã Maxigala influenciadas pela irrigação e fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
p. 28 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da irrigação e fertirrigação na qualidade de frutos de macieiras. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Fuji Suprema; IC; Iniciação cientifica; Maxigala. |
Thesagro: |
Deficiência hídrica; Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109860/1/anais-IC-2014.30.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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