|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
SOARES, D. da C.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; OLIVEIRA, N. S.; PORDEUS NETO, J.; SOUZA, D. O. de; SILVA, L. D. A. da; MARINHO, P. V. T.; CÉZAR, M. F. |
Título: |
Efeito da suplementação sobre algumas medidas do lombo de caprinos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação em algumas medidas subjetivas e objetivas do lombo de caprinos F1 (Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos F1 (Bôer x SRD), machos inteiros que foram distribuídos de forma aleatória em 4 níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo). Ao completaram 84 dias de experimento os animais foram abatidos, seguida da esfola e evisceração. As carcaças foram transportadas para uma câmara frigorífica a 4º C, onde permaneceram por 24 horas. Ao final do período as carcaças foram pesadas e seccionadas de forma longitudinal, dando origem a duas meias carcaça, realizando-se cinco cortes na meia carcaça esquerda obtendo-se os cortes comerciais, dos quais foi separado o lombo para avaliação da área de olho de lombo, cor, textura, marmoreio, escore de gordura superficial e medida RG. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O escore de gordura superficial (EGS) aumentou linearmente com a suplementação. Houve correlação negativa da textura com área de olho de lombo e marmoreio e; positiva da área de olho de lombo com a RG. A suplementação de Caprinos F1(Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa e abatidos com 30 kg de peso vivo não permitiu alterações no marmoreio e textura. [Effects of supplementation on some measures of goats loin f1 (boer x srd) finished in native pasture]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation in some subjective and objective measures of loin of goat F1 (Boer x SRD) finished in native pasture. We used 24 goats F1 (Boer x SRD), distributed in 4 levels of supplementation (0.0, 0.5, 1.0, 1.5% of body weight). When completed 84 days of experiment the animals were slaughtered, followed by skinning and the visceras were retreated. The carcasses were transported to refrigeration at 4 ° C, where they remained for 24 hours. At the end of the carcasses were weighed and split up to the middle, then they were separate the wholesale cuts, which was separated from the loin to evaluate the eye loin area, color, texture, marbling, subcutaneous fat and RG. The design was completely randomized with four treatments and six replications. The subcutaneous fat score (EGS) increased linearly with supplementation. There was a negative correlation with the texture and eye loin area and marbling; eye loin area positive with the RG. Supplementation Goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture and slaughtered at 30 kg body weight didn’t allow changes in marbling and texture. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação em algumas medidas subjetivas e objetivas do lombo de caprinos F1 (Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos F1 (Bôer x SRD), machos inteiros que foram distribuídos de forma aleatória em 4 níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo). Ao completaram 84 dias de experimento os animais foram abatidos, seguida da esfola e evisceração. As carcaças foram transportadas para uma câmara frigorífica a 4º C, onde permaneceram por 24 horas. Ao final do período as carcaças foram pesadas e seccionadas de forma longitudinal, dando origem a duas meias carcaça, realizando-se cinco cortes na meia carcaça esquerda obtendo-se os cortes comerciais, dos quais foi separado o lombo para avaliação da área de olho de lombo, cor, textura, marmoreio, escore de gordura superficial e medida RG. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O escore de gordura superficial (EGS) aumentou linearmente com a suplementação. Houve correlação negativa da textura com área de olho de lombo e marmoreio e; positiva da área de olho de lombo com a RG. A suplementação de Caprinos F1(Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa e abatidos com 30 kg de peso vivo não permitiu alterações no marmoreio e textura. [Effects of supplementation on some measures of goats loin f1 (boer x srd) finished in native pasture]. Abstract: The objective of this study was to evalu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Marmoreio. |
Thesagro: |
Caprino; Gordura; Textura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03574nam a2200253 a 4500 001 1661191 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, D. da C. 245 $aEfeito da suplementação sobre algumas medidas do lombo de caprinos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação em algumas medidas subjetivas e objetivas do lombo de caprinos F1 (Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos F1 (Bôer x SRD), machos inteiros que foram distribuídos de forma aleatória em 4 níveis de suplementação (0,0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo). Ao completaram 84 dias de experimento os animais foram abatidos, seguida da esfola e evisceração. As carcaças foram transportadas para uma câmara frigorífica a 4º C, onde permaneceram por 24 horas. Ao final do período as carcaças foram pesadas e seccionadas de forma longitudinal, dando origem a duas meias carcaça, realizando-se cinco cortes na meia carcaça esquerda obtendo-se os cortes comerciais, dos quais foi separado o lombo para avaliação da área de olho de lombo, cor, textura, marmoreio, escore de gordura superficial e medida RG. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. O escore de gordura superficial (EGS) aumentou linearmente com a suplementação. Houve correlação negativa da textura com área de olho de lombo e marmoreio e; positiva da área de olho de lombo com a RG. A suplementação de Caprinos F1(Bôer x SRD) terminados em pastagem nativa e abatidos com 30 kg de peso vivo não permitiu alterações no marmoreio e textura. [Effects of supplementation on some measures of goats loin f1 (boer x srd) finished in native pasture]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation in some subjective and objective measures of loin of goat F1 (Boer x SRD) finished in native pasture. We used 24 goats F1 (Boer x SRD), distributed in 4 levels of supplementation (0.0, 0.5, 1.0, 1.5% of body weight). When completed 84 days of experiment the animals were slaughtered, followed by skinning and the visceras were retreated. The carcasses were transported to refrigeration at 4 ° C, where they remained for 24 hours. At the end of the carcasses were weighed and split up to the middle, then they were separate the wholesale cuts, which was separated from the loin to evaluate the eye loin area, color, texture, marbling, subcutaneous fat and RG. The design was completely randomized with four treatments and six replications. The subcutaneous fat score (EGS) increased linearly with supplementation. There was a negative correlation with the texture and eye loin area and marbling; eye loin area positive with the RG. Supplementation Goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture and slaughtered at 30 kg body weight didn’t allow changes in marbling and texture. 650 $aCaprino 650 $aGordura 650 $aTextura 653 $aMarmoreio 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aSILVA, A. M. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, N. S. 700 1 $aPORDEUS NETO, J. 700 1 $aSOUZA, D. O. de 700 1 $aSILVA, L. D. A. da 700 1 $aMARINHO, P. V. T. 700 1 $aCÉZAR, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Autoria: |
PINTO, A. C. B.; BORZUK, M.; SOUSA, A. I. de M.; TENENTE, R. C. V.; S. NETO, S. P. da; CARRIJO, O. A. |
Afiliação: |
UNICEUB; UCB; CECAP; RENATA CESAR VILARDI TENENTE, Cenargen; CAMPO BIOTECNOLOGIA; OSMAR ALVES CARRIJO, CNPH. |
Título: |
Busca de clones de bananeira com resistência ao nematóide Meloidogyne incognita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE INDUÇÃO DE RESISTÊNCIA EM PLANTAS, 2.; SIMPÓSIO DE CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS, 4., 2004, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2004. |
Páginas: |
p. 108 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana; Clone; Irrigação; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Musa balbisiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00839nam a2200253 a 4500 001 1778746 005 2020-01-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, A. C. B. 245 $aBusca de clones de bananeira com resistência ao nematóide Meloidogyne incognita.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE INDUÇÃO DE RESISTÊNCIA EM PLANTAS, 2.; SIMPÓSIO DE CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS, 4., 2004, Lavras. Anais... Lavras: UFLA$c2004 300 $ap. 108 650 $aMusa balbisiana 650 $aBanana 650 $aClone 650 $aIrrigação 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aNematóide 650 $aResistência 700 1 $aBORZUK, M. 700 1 $aSOUSA, A. I. de M. 700 1 $aTENENTE, R. C. V. 700 1 $aS. NETO, S. P. da 700 1 $aCARRIJO, O. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|