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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/02/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2011 |
Autoria: |
AUER, C. G.; GOMES, N. S. B. |
Afiliação: |
Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Nei Sebastião Braga Gomes, UFAC. |
Título: |
Armilariose em Pinus elliottii var. elliottii: etiologia, determinação de danos e medidas de controle nos Estados de Santa Catarina e Paraná. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 34). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Conteúdo: |
A armilariose ocorre em pínus, na Região Sul do Brasil, causando a morte de árvores que pode chegar a 8,5 % em plantios de pínus entre 1 e 7 anos de idade e a 20 % em plantios com 25 anos, demonstrando sua importância. Um estudo foi feito com a etiologia, a epidemiologia e o controle, para conhecer a ocorrência da armilariose causada por Armillaria sp. em pínus nos estados do Paraná e Santa Catarina, a espécie do patógeno, os danos e impactos econômicos, em focos da doença e o controle químico, cultural e biológico. Os resultados mostraram que a doença se distribuiu em focos agregados com incidência maior em P. elliottii var. elliottii. A melhor temperatura para crescimento in vitro foi 22 °C. Testes de interfertilidade entre isolados e métodos moleculares, no exterior, indicaram que existe uma espécie próxima de Armillaria luteobubalina (Kile e Watling) ou A. sparrei Speg e não seria A. mellea (Vahl: Fr.) P. Kumm. A redução na produção de madeira esteve entre 5 % e 21 %. O melhor método de controle foi a destoca em áreas infestadas e o controle biológico com Trichoderma viride foi eficiente somente nos primeiros anos dos plantios de pínus. |
Palavras-Chave: |
Armilariose; Fitopatógeno. |
Thesagro: |
Pinus Elliottii. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01859naa a2200205 a 4500 001 1657172 005 2011-04-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAUER, C. G. 245 $aArmilariose em Pinus elliottii var. elliottii$betiologia, determinação de danos e medidas de controle nos Estados de Santa Catarina e Paraná. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 34). 500 $aDisponível também on-line. 520 $aA armilariose ocorre em pínus, na Região Sul do Brasil, causando a morte de árvores que pode chegar a 8,5 % em plantios de pínus entre 1 e 7 anos de idade e a 20 % em plantios com 25 anos, demonstrando sua importância. Um estudo foi feito com a etiologia, a epidemiologia e o controle, para conhecer a ocorrência da armilariose causada por Armillaria sp. em pínus nos estados do Paraná e Santa Catarina, a espécie do patógeno, os danos e impactos econômicos, em focos da doença e o controle químico, cultural e biológico. Os resultados mostraram que a doença se distribuiu em focos agregados com incidência maior em P. elliottii var. elliottii. A melhor temperatura para crescimento in vitro foi 22 °C. Testes de interfertilidade entre isolados e métodos moleculares, no exterior, indicaram que existe uma espécie próxima de Armillaria luteobubalina (Kile e Watling) ou A. sparrei Speg e não seria A. mellea (Vahl: Fr.) P. Kumm. A redução na produção de madeira esteve entre 5 % e 21 %. O melhor método de controle foi a destoca em áreas infestadas e o controle biológico com Trichoderma viride foi eficiente somente nos primeiros anos dos plantios de pínus. 650 $aPinus Elliottii 653 $aArmilariose 653 $aFitopatógeno 700 1 $aGOMES, N. S. B. 773 $tColombo: Embrapa Florestas, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. S.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
C. V. S. PADILHA, UFSC; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; M. S. LIMA, IF Sertão Pernambucano; M. T. BORDIGNON-LUIZ, UFSC; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Anthocyanin composition of young red wine cv. Ruby Cabernet and Syrah: effect of time and storage conditions. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the evolution of anthocyanins in red wines for 12 months of storage in bottles in two different conditions. The wine samples cv. Ruby Cabernet and cv. Syrah (Vitis vinifera L.) used for this study were produced in the Sub-middle São Francisco Valley, in the Northeast Region of Brazil, during the 2013 harvest. |
Palavras-Chave: |
Ruby Cabernet; Syrah; Vinho tinto; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Antocianina; Armazenamento; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136449/1/Giuliano.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138877/1/Giuliano-482.pdf
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Marc: |
LEADER 01354nam a2200289 a 4500 001 2032714 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPADILHA, C. V. S. 245 $aAnthocyanin composition of young red wine cv. Ruby Cabernet and Syrah$beffect of time and storage conditions.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aThe aim of this study was to evaluate the evolution of anthocyanins in red wines for 12 months of storage in bottles in two different conditions. The wine samples cv. Ruby Cabernet and cv. Syrah (Vitis vinifera L.) used for this study were produced in the Sub-middle São Francisco Valley, in the Northeast Region of Brazil, during the 2013 harvest. 650 $aGrapes 650 $aAntocianina 650 $aArmazenamento 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aRuby Cabernet 653 $aSyrah 653 $aVinho tinto 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aLIMA, M. S. 700 1 $aBORDIGNON-LUIZ, M. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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