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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. P. C. |
Afiliação: |
Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Maria Angélica Pereira Carvalho Costa, UFRB. |
Título: |
Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais: UFRB e Embrapa, uma parceria que vem dando certo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGRONLINE. Informação: notícias. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, nível mestrado, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação ampla com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, é resultado de uma nova modalidade da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) para a criação de novos programas de pós-graduação e que permite uma forte interação da Universidade com as empresas de pesquisa. A proposta para a criação desse curso foi construída a partir da assinatura de um convênio de cooperação entre a UFRB e a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em março de 2007, contando com a participação de 11 professores no quadro permanente, sendo seis da UFRB e cinco pesquisadores da Embrapa, além de dois professores colaboradores, um da UFRB e outro da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). A proximidade entre as instituições e a complementaridade das linhas de pesquisa constituíram-se em importantes vantagens para a proposta, que foi integralmente aprovada pela Capes em dezembro de 2007, tendo o curso iniciado no primeiro semestre de 2008. O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Recursos Genéticos Vegetais da UFRB/Embrapa tem como lastro a experiência e a qualificação de docentes da UFRB e de pesquisadores da Embrapa, tanto na pesquisa como no ensino de pós-graduação. O objetivo do programa é capacitar profissionais da área de ciências agrárias, ciências biológicas e correlatas em recursos genéticos vegetais, tema que vem ganhando destaque cada vez maior para os pesquisadores, professores e para a própria sociedade, visto a grande degradação que o meio ambiente vem sofrendo. Essa degradação compromete sobremaneira a conservação de muitos biomas e de recursos genéticos, tanto de uso imediato quanto de uso potencial para o futuro, principalmente da alimentação e da agricultura. MenosO Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, nível mestrado, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação ampla com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, é resultado de uma nova modalidade da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) para a criação de novos programas de pós-graduação e que permite uma forte interação da Universidade com as empresas de pesquisa. A proposta para a criação desse curso foi construída a partir da assinatura de um convênio de cooperação entre a UFRB e a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em março de 2007, contando com a participação de 11 professores no quadro permanente, sendo seis da UFRB e cinco pesquisadores da Embrapa, além de dois professores colaboradores, um da UFRB e outro da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). A proximidade entre as instituições e a complementaridade das linhas de pesquisa constituíram-se em importantes vantagens para a proposta, que foi integralmente aprovada pela Capes em dezembro de 2007, tendo o curso iniciado no primeiro semestre de 2008. O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Recursos Genéticos Vegetais da UFRB/Embrapa tem como lastro a experiência e a qualificação de docentes da UFRB e de pesquisadores da Embrapa, tanto na pesquisa como no ensino de pós-graduação. O objetivo do programa é capacitar profissionais da área de ciências agrárias, ciências biológicas e correlatas em recursos genéticos vegetais, tema que vem ganhando ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CAPES. |
Thesagro: |
Ensino; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02399nam a2200157 a 4500 001 1656410 005 2023-06-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aPrograma de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais$bUFRB e Embrapa, uma parceria que vem dando certo.$h[electronic resource] 260 $aIn: AGRONLINE. Informação: notícias.$c2009 520 $aO Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, nível mestrado, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação ampla com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, é resultado de uma nova modalidade da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) para a criação de novos programas de pós-graduação e que permite uma forte interação da Universidade com as empresas de pesquisa. A proposta para a criação desse curso foi construída a partir da assinatura de um convênio de cooperação entre a UFRB e a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em março de 2007, contando com a participação de 11 professores no quadro permanente, sendo seis da UFRB e cinco pesquisadores da Embrapa, além de dois professores colaboradores, um da UFRB e outro da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). A proximidade entre as instituições e a complementaridade das linhas de pesquisa constituíram-se em importantes vantagens para a proposta, que foi integralmente aprovada pela Capes em dezembro de 2007, tendo o curso iniciado no primeiro semestre de 2008. O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Recursos Genéticos Vegetais da UFRB/Embrapa tem como lastro a experiência e a qualificação de docentes da UFRB e de pesquisadores da Embrapa, tanto na pesquisa como no ensino de pós-graduação. O objetivo do programa é capacitar profissionais da área de ciências agrárias, ciências biológicas e correlatas em recursos genéticos vegetais, tema que vem ganhando destaque cada vez maior para os pesquisadores, professores e para a própria sociedade, visto a grande degradação que o meio ambiente vem sofrendo. Essa degradação compromete sobremaneira a conservação de muitos biomas e de recursos genéticos, tanto de uso imediato quanto de uso potencial para o futuro, principalmente da alimentação e da agricultura. 650 $aEnsino 650 $aPesquisa 653 $aCAPES 700 1 $aCOSTA, M. A. P. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 26 | |
1. |  | DIAVAO, J.; MENDONCA, L. C.; SILVA, A. S.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, W. A.; NEGRÃO, J. A. Heat stress negatively influences milk yield, somatic cell count, and body surface temperature of Girolando cows? Journal of Dairy Science, v. 107, p. 225, 2024. Suppl. 1. Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | DIAVÃO, J.; SILVA, A. S.; SGUIZZATO, A. L. L.; SILVA, C. S. da; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. How does reproduction account for dairy farm sustainability? Animal Reproduction, v. 20, n. 2, e20230066, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | GRAÇAS, A. V. das; MENDES, S. M.; SILVA, L. A. de J.; SGUIZZATO, A. L. L.; DIAVÃO, J.; SILVA, A. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M. Adensamento versus volume da dieta líquida: efeito nos parâmetros ruminais de bezerros. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE – PIBIC/CNPq, 29., 2024, Juiz de Fora. Anais [...]. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 48-52. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 3).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | SOARES, G. O.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; FERREIRA, S. E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 30-34.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. da; SOUZA, E. M. B. de; DIAVÃO, J.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M. Caracterização produtiva da BRS Paiaguás (Urochloa brizantha) submetida a diferentes estratégias de diferimento na região da Mata Atlântica. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | SILVA, T. R. da; SILVA, R. B. da; SOUZA, E. M. B. de; DIAVÃO, J.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M. Estratégias de diferimento da BRS Paiaguás (Urochloa brizantha) na região da Mata Atlântica. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 110-114.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; LOURES, A. R. S.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Efeitos da amplitude térmica nos parâmetros fisiológicos de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 115-119.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | SILVA, L. A. de J.; GOMES, M. B.; MARTINS, C. E.; NEVES, L. F. M.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S. Efeito residual do estresse por amplitude térmica e estresse térmico por calor no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros leiteiros da raça Holandesa entre 30 e 90 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 63-67. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. |  | FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Efeito da amplitude térmica no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 120-123.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. |  | VITOR, A. da C. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, A. S.; PEZENTI, E.; SILVA, L. C. da; SILVA, H. A. da; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F. Feeding strategy during growing phase on the performance and carcass traits in beef bulls finished on the pasture. Tropical Animal Health and Production, v. 54, 302, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | SILVA, A. S.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; DIAVÃO, J.; SOUZA, E. M. B.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G. Rectal temperature is positively correlated with body surface temperature using infrared thermography in Holstein dairy. Journal of Dairy Science, v. 107, p. 424, 2024. Suppl. 1. Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | CARVALHO, W. A.; SOUZA, P. E. de A.; BASTOS, A. P. A.; SILVA, L. P. da; PRUDÊNCIO, C. R.; DIAVÃO, J.; CAMPOS, M. M.; BRANDAO, H. de M.; BONATTO, C. C.; GASPAR, E. B. Nanoparticle-based vaccine formulation and immunization strategy exploiting cows as biofactories for colostrum-derived neutralizing antibodies against SARSCoV2. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IMMUNOBIOLOGICALS, 8., 2024, Rio de Janeiro. Abstracts [...]. Rio de Janeiro: Fundação Oswaldo Cruz, 2024. p. 72.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves. |
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13. |  | DIAVÃO, J.; SILVA, A. S.; SILVI, R. R.; TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, R. E. P.; DÓREA, J. R. R.; PEREIRA, L. G. R. Adoção de tecnologias de pecuária de precisão: percepção dos produtores de leite no Brasil In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar na era digital. São Carlos, SP: Cubo, 2024. cap. 80, p. 730-735.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. |  | SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; SILVI, R. R.; TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, R. E. P.; DÓREA, J. R. R.; PEREIRA, L. G. R. Adoção de tecnologias de precisão em fazendas leiteiras no Brasil. In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar na era digital. São Carlos, SP: Cubo, 2024. cap. 79, p. 724-729.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. |  | SILVA, L. A. de J.; MENDES, S. M.; GRAÇAS, A. V. das; SGUIZZATO, A. L. L.; DIAVÃO, J.; SILVA, A. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S. Adensamento versus volume da dieta líquida: efeito no desenvolvimento corporal e desempenho de bezerros. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE – PIBIC/CNPq, 29., 2024, Juiz de Fora. Anais [...]. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 43-47. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 3).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. |  | SOUZA, P. E. de A.; HONÓRIO, N. T. B. S.; DIAVÃO, J.; PRUDÊNCIO, C. R.; GASPAR, E. B.; BRANDAO, H. de M.; BASTOS, A. P. A.; CARVALHO, W. A. Colostro hiperimune: vacas como biofábricas de anticorpos neutralizantes contra SARS-CoV-2. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA, 2., 2024, Lavras. Mastite, qualidade do leite e queijo minas artesanal: anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024. p. 77.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
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17. |  | SOARES, G. O.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob amplitude térmica. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 25-29.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. |  | FERREIRA, S. E.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; SOARES, G. O.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Efeito do estresse térmico por calor no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de vida. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 124-127.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. |  | RAMOS, B. L. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SANTOS, H. P. dos; CRUZ, N. T.; PEZENTI, E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F.; PITTA, B. S. L.; FRIES, D. D. Forage production, morphogenetic and structural components, and nutritional value of tropical grasses in the semiarid condition. Semina: Ciências Agrárias, v. 43, n. 6, p. 2499-2516, nov./dez. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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20. |  | ALBUQUERQUE, J. M.; CORTINHAS, C.; ACEDO, T.; SILVA, A. S.; BORGES, K. M.; DIAVÃO, J.; FERREIRA, M. H.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; GOTT, P. Hydroxyvitamin D3 supplementation increased productive performance during lactation in dairy cows. Journal of Dairy Science, v. 106, p. 290, 2023. Suppl. 1. 2023 American Dairy Science Association®
Annual Meeting Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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