BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernanda A. Teixeira, CAPA; José Elias Júnior.
Título:  Controle de doenças do abacaxizeiro em pomares conduzidos em sistema de produção integrada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 74-75, ago. 2007.Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Conteúdo:  A produção integrada de frutos é um sistema de produção baseado na sustentabilidade, preservação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a substituição de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento dos procedimentos e a rastreabilidade de todo o processo. Assim sendo, pode ser definida como um sistema de produção de frutos com qualidades comerciais, priorizando métodos que sejam os mais seguros ao meio ambiente e à saúde humana. Por essas características, é considerada o sistema de produção do futuro, e o sistema convencional não será capaz de competir com ela. É um programa dinâmico, baseado na melhoria contínua do sistema, tendo como objetivo maior a produção ecologicamente correta de alimento seguro. A abaxicultura mundial de maneira geral, e brasileira em especial, é atacada por várias pragas e doenças com consequências negativas na produtividade e qualidade dos frutos. Anomalias de causas abióticas são também responsaveis por perdas significativas na produção. Para controlar as doenças que afetam o abacaxizeiro deve-se utilizar técnicas de manejo integrado, priorizando o uso de métodos naturais e biológicos. Causada pelo fungo Fusarium subglutinans, a fusariose continua sendo o fator limitante à exploração dessa cultura. A movimentação de mudas infectadas é o principal fator de disseminação da fusariose, tanto de uma região produtora para outra quanto dentro de uma mesma região. Insetos, chuva e vento também desempenham papel de im... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Doença de Planta; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23936 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. T.; SILVA, M. B. da; SILVA, A. C.; FIRMINO, M. E. R. Gergelim: uma gostosa maneira de se alimentar com saúde! Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. não paginado Folder
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y. Effect of sesame cake on quality attributes of cornstarch snacks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 245. Ref. P3-18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; ARRIEL, N. H. C.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. F. H.; FIRMINO, P. T.; VIEIRA, D. J. Avaliacao da composicao quimica de cultivares de gergelim desenvolvidas pela EMBRAPA. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 64.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. M. de; PEREIRA, J.; FERREIRA, R. C.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y. Influência da adição de torta de gergelim nas propriedades físicas e de microestrutura de exrudados não expandidos (pellets) de grits de milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Título: exrudados [i.e. extrudados].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; PICOLLO, M. F. B.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y. Influence of sesame seeds addition on the characteristics of rice-soy based expanded snacks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 249. P3-22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. J. M.; DANTAS, M. B.; MORAIS, R. S.; FIRMINO, P. T.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. G.; STRAGEVITCH, L. Estudo térmico e caracterização físico-química do óleo e biodiesel etílico de gergelim. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. J. B.; FIRMINO, P. T.; QUEIROGA, V. de P.; SILVA, A. C.; FIRMINO, P. R.; ANJOS, G. G.; VIEIRA, K. A. Tecnologia de barra de cereais com adição de gergelim. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 37 (Embrapa Algodão. Documentos, 213).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; NASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y. Obtenção e comparação de farinhas instantâneas de milho e de arroz adicionadas de torta de gergelim. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. T.; TAKEITI, C. Y.; COSTA, C. V.; FREITAS, D. G. C. Utilização parcial de farinha extrudada de gergelim (Sesamum indicum L.) na elaboração de biscoitos para pacientes celíacos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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